ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Подборка цитат недели (26 августа - 02 сентября 2017 года)

Подборка цитат недели (26 августа - 02 сентября 2017 года)

«Интернет как способ обмена информацией в скором времени может быть заменен другими технологиями, после чего перестанет играть важную роль для населения», - заявил (относительно новый) глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, сообщает сайт banki.ru. 

/sularu.com - очень любопытное футуристическое высказывание, если не быть сторонником теории заговоров; в противном случае, довольно неприятное предостережение/.

"У нас сроки патентной защиты и выдачи соответствующих документов ниже, чем во всех развитых экономиках, они меньше, чем в США, Европе и Китае. Но коллега говорил о других инструментах - «предпатентовании» и еще какие-то инструменты защиты и быстрого реагирования. Вот над этим нужно подумать. Нужно просто совершенствовать всю систему этого патентного дела», - сказал Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.
/sularu.com - предлагается важная новация для улучшения защиты интеллектуальных прав; с другой стороны, если увеличат срок патентной защиты, то вряд ли это пойдет на пользу благосостоянию всего общество/

«Для самообеспечения нам не хватает порядка 6 млн. тонн молока, 1 млн. тонн овощей и примерно 1,5 млн. тонн яблок и других фруктов. Нам нужно построить еще овощехранилища и оптовые распределительные центры. Этим надо заниматься, и не один год — еще так активно лет десять, и мы тогда получим новую страну, с качественно другим уровнем развития АПК», - пообещал светлое будущее Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью РБК.
/sularu.com - Ткачев не первый раз озвучивает цифры и проблемные места, но, пожалуй, они первый раз звучат вместе как некая программа действий, что обнадеживает. Однако, в качестве приоритета не была упомянута научная деятельность, хотя раньше, например, уход от семенной зависимости от Европы, озвучивался министром как приоритетный. Если приоритеты изменились, возможно, из-за бюджетного дефицита, то достижение прорыва в озвученный срок под вопросом./

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail