SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минтруд: (не)подготовлены ограничения на привлечение иностранных работников в 2018

Сегодня Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект постановления Правительства России об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников в отдельных видах деятельности на территории Российской Федерации, сообщает сайт ведомства.

Напомним, что за счет иммиграции поддерживается экономическая активность, так как большинство приезжих, за небольшим исключением, обходятся дешевле местной рабочей силы.

В обсуждении предложений приняло участие как минимум 5 ведомств: Минпромторга, Минсельхоз, Минспорт, Минздрав и Минтранс. Вероятно, велась активная переписка, были задействованы десятки сотрудников.

Далее, проект постановления был подготовлен и опубликован ответственным сотрудником (скорее, сотрудниками), который не забыл в пункте 3 обсуждаемого проекта указать: «Хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, до 1 января 2018 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Главное то, что такой существенный объем работы был проведен, чтобы оставить все как есть, ведь согласно сообщению на сайте: «предлагается сохранить установленную на 2017 год допустимую долю иностранных работников».

Но, судя по постановлению – это никто не заметил, иначе как объяснить, что постановление требует «привести в соответствие» то, что не изменилось по сравнению с прошлым годом.

Бюрократизм нельзя победить. Но как-то бороться, если не с самим бюрократизмом, то хотя бы с его проявлениями, наверное, нужно, ведь «проблемы в консерватории» видны невооруженным взглядом, а это совсем немного подрывает доверие к заявлениям власти об эффективном государственного управления. А скоро выборы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail