SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ФНС отрапортавала о росте сбора налогов на треть

За восемь месяцев 2017 года в федеральный бюджет поступило 5,8 трлн рублей, что на 32% больше соответствующего периода прошлого года. В консолидированный бюджет Российской Федерации поступления выросли на 19% и составили 11,2 трлн рублей. Такие цифры были озвучены на заседании расширенной коллегии под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил глава ФНС, основными драйверами (вот нет, чтобы сказать "источниками") поступлений стали сборы:
- налога на прибыль – 2,3 трлн рублей с ростом на 17%,
- НДС – 1,9 трлн рублей с ростом на 15%;,
- акцизов – 0,9 трлн рублей с ростом почти на 17%,
- НДФЛ – 2 трлн рублей с ростом на 8%.

Глава ФНС особо подчеркнул, что повышается эффективность аналитической и контрольной работы. В первом полугодии 2017 г. количество выездных проверок снизилось на 22%, а результативность выросла в 1,4 раза.

Удивительные результаты, ФНС переплюнула Пинкертона и Пуарэ вместе взятых. Очевидно, что ФНС буквально за год сделала рывок в анализе и выявлении сомнительных и незаконных сделок. Этому способствует и усиление межведомственного взаимодействия, особенно с Таможней, добавил на заседании Мишустин. Апплодисменты руководителю.

А вот следующей цифрой министр, наверное, гордится зря: за семь месяцев 2017 года в ходе процедур банкротства в бюджет поступило 50 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем за семь месяцев 2016 года. Непонятно, то ли Единый реестр сведений о банкротстве повышает прозрачность процедуры банкротства, то ли разоряться стали чаще. Может быть из-за повышения эффективности аналитической работы ведомства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail