SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ФНС отрапортавала о росте сбора налогов на треть

За восемь месяцев 2017 года в федеральный бюджет поступило 5,8 трлн рублей, что на 32% больше соответствующего периода прошлого года. В консолидированный бюджет Российской Федерации поступления выросли на 19% и составили 11,2 трлн рублей. Такие цифры были озвучены на заседании расширенной коллегии под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил глава ФНС, основными драйверами (вот нет, чтобы сказать "источниками") поступлений стали сборы:
- налога на прибыль – 2,3 трлн рублей с ростом на 17%,
- НДС – 1,9 трлн рублей с ростом на 15%;,
- акцизов – 0,9 трлн рублей с ростом почти на 17%,
- НДФЛ – 2 трлн рублей с ростом на 8%.

Глава ФНС особо подчеркнул, что повышается эффективность аналитической и контрольной работы. В первом полугодии 2017 г. количество выездных проверок снизилось на 22%, а результативность выросла в 1,4 раза.

Удивительные результаты, ФНС переплюнула Пинкертона и Пуарэ вместе взятых. Очевидно, что ФНС буквально за год сделала рывок в анализе и выявлении сомнительных и незаконных сделок. Этому способствует и усиление межведомственного взаимодействия, особенно с Таможней, добавил на заседании Мишустин. Апплодисменты руководителю.

А вот следующей цифрой министр, наверное, гордится зря: за семь месяцев 2017 года в ходе процедур банкротства в бюджет поступило 50 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем за семь месяцев 2016 года. Непонятно, то ли Единый реестр сведений о банкротстве повышает прозрачность процедуры банкротства, то ли разоряться стали чаще. Может быть из-за повышения эффективности аналитической работы ведомства.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19