SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минтруда уже знаком со стратегией Кудрина

В стенах Минтруда вынашиваются замечательные идеи. Например, обложить дополнительным налогом или лишить льгот самозанятых граждан, поступления от которых не соотвествуют критериям Минтруда, об этом заявил министр труда Максим Топилин, сообщает РИА Новости. На сессии в ходе ВЭФ он сказал: "Прозвучала тема самозанятых. Мы говорим, что мы не можем посчитать бедность. Но сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, смотрят только на текущие доходы. Мы не оцениваем собственность и так далее".

Напомним, что еще одной замечательной идеей было предложение на основе опыта Белоруссии ввести налог "на тунеядство" около 20 тыс. рублей.

Сегодня бывший министр финансов Алексей Кудрин опубликовал интригующую статью "Бюджетный маневр и структурная перестройка российской экономики" в рамках подготовки Стратегии развития России до 2035 года. В ней, в частности, он делил госрасходы на производительные и непроизводительные. К непроизводительным относятся, в том числе, все социальные расходы государства. В статье утверждалось, что непроизводительные расходы надо уменьшать, а производительные, наоборот повышать. Так как рост производительных расходов должен быть опережающим для достижения экономического роста, то возрастёт налоговая нагрузка на граждан.

Минтруда, однозначно, ознакомился с трудом Алексея Леонидовича заранее, так как еще до публикации и одобрения Президентом РФ утопической Стратегии 2035, начал выполнять её положения.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail