SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ткачев предложил снизить НДС на фрукты и ягоды

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев призвал Госдуму поддержать инициативу министерства о снижении налога на добавленную стоимость на ягоды, плоды и виноград с 18% до 10%, сообщают «Известия».

Напомним, что природа НДС такова, что вся нагрузка по его уплате ложится на конечного потребителя. Предложение Ткачева должно теоретически означать, что население должно платить меньше налог на такую продукцию (на 8%). Сперва есть желание порадоваться, но немного смущает обоснование такого предложения.

«Известия» цитируют министра: «Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства».

Такое заявление показывает, что цель снижения другая. Это предложение оставить цены на прежнем уровне, но искусственно повысить рентабельность отрасли. А сверхприбыль пустить на расширение сельского хозяйства. Но есть ли у государства деньги на дополнительное субсидирование сельхозпроизводителя? И точно ли прибыль останется у производителя, а не будет распределена по цепочке производитель – опт – розница?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19