SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

«Роскачество» сообщило о качестве питьевой воды

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) представила итоги проверки 58 образцов популярной на российском рынке расфасованной питьевой воды без газа.

Роскачество констатирует: «По результатам лабораторных испытаний товары только девяти торговых марок подтвердили высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества». Эксперты также сделали вывод о том, что на качество воды не влияет ни ее происхождение, ни цена. Список победителей:

  1. Вода высшей категории: Arctic, Волжанка, Простое добро
  2. Вода первой категории: Bon Aqua, Липецкий бювет, Новотерская, О! Наша семья
  3. Минеральная вода: Evian, Aquanika,

Любопытным является заключение, что в питьевой воде первой категории (очищенной и минерализованной) нарушений выявлено значительно меньше, чем в воде высшей категории (добытая из защищенных источников).

Вода высшей категории в большинстве случаев была безопасной, но недостаточно полезной (не соответствовала регламенту).

Что касается минеральной воды (добытой из источников с зарегистрированным составом) – то она оказалась почти беспроблемной, так требования к ней не стандартизированы, а можно проверить только соответствие регистрационным данным.

Рекомендуем всем внимательно изучить исследование.

Любопытный факт: Потребление воды наряду с потреблением энергии является ключевым показателем развития общества в «Физической экономике», альтернативной радикальной экономической теории (она отрицает все современную экономическую мысль как ложную) интереснейшего экономиста Линдана Ларуша.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.