ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   «Роскачество» сообщило о качестве питьевой воды

«Роскачество» сообщило о качестве питьевой воды

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) представила итоги проверки 58 образцов популярной на российском рынке расфасованной питьевой воды без газа.

Роскачество констатирует: «По результатам лабораторных испытаний товары только девяти торговых марок подтвердили высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества». Эксперты также сделали вывод о том, что на качество воды не влияет ни ее происхождение, ни цена. Список победителей:

  1. Вода высшей категории: Arctic, Волжанка, Простое добро
  2. Вода первой категории: Bon Aqua, Липецкий бювет, Новотерская, О! Наша семья
  3. Минеральная вода: Evian, Aquanika,

Любопытным является заключение, что в питьевой воде первой категории (очищенной и минерализованной) нарушений выявлено значительно меньше, чем в воде высшей категории (добытая из защищенных источников).

Вода высшей категории в большинстве случаев была безопасной, но недостаточно полезной (не соответствовала регламенту).

Что касается минеральной воды (добытой из источников с зарегистрированным составом) – то она оказалась почти беспроблемной, так требования к ней не стандартизированы, а можно проверить только соответствие регистрационным данным.

Рекомендуем всем внимательно изучить исследование.

Любопытный факт: Потребление воды наряду с потреблением энергии является ключевым показателем развития общества в «Физической экономике», альтернативной радикальной экономической теории (она отрицает все современную экономическую мысль как ложную) интереснейшего экономиста Линдана Ларуша.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail