На заседании комитета по регламенту Совета федерации (СФ) сенаторы обсудили вопрос улучшения качества «питания и буфетного обслуживания» сенаторов, пишет «Коммерсант». Первый зампред комитета Светлана Горячева пожаловалась на «низкое качество пищи». С ней согласился зампред комитета Владимир Полетаев, цитирует «Ъ»: «Абсолютно правильная постановка". Вопрос нужно «поставить жестко» и уже намечен «ряд административных мероприятий», но, по его словам, решить этот вопрос непросто: «только в этом году в комбинате питания сменились пять руководителей и не с кем разговаривать»
И смех и грех. Сенаторы, конечно, тоже люди. И им обидно питаться хуже, чем в дешевом кафе за углом. С другой стороны, если сенаторы не могут справиться со своей столовой, то с чем они могут справиться вообще? По секрету можно подсказать один выход: в следующий раз поменяйте не руководителя комбината питания, а главу администрации СФ. Не забудьте новому главе администрации объяснить, за что его предшественник лишился работы. И всё само собой наладится.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19