SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Министру транспорта объявлено неполное служебное соответствие за "ВИМ-Авиа"

Президент РФ Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову, сообщает Финмаркет. Ранее агентство сообщило, что по словам главы Росавиации Александра Нерадько, собственник "ВИМ-Авиа" был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика, на заседание не явился и, вероятно, покинул Россию.

Президент поговорил с Соколовым, и тот рассказал, что: "Эта компания полностью соответствовала всем критериям, которые предъявляются к авиакомпаниям".

Дальнейшая реакция Президента не просто правильна, а абсолютно точна с точки зрения выявления ключевой управленческой проблемы: "Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если ничего не видно за ними, что это за критерии такие: критериям соответствует, а работать не может", - сказал президент РФ.

Очень радует, что при обсуждении системной проблемы была вскрыта внутренняя её составляющая (неадекватный метод выработки критериев и контроля их исполнения), а не внешняя мишура, вроде техническая ошибка, человеческий фактор, недостаточная автоматизация.

Как пишут в книжках по управлению – в 90% случаев виноват не работник, а система. Принципы работы системы определяет руководитель. Так что нагоняй министр получил по делу. Хотелось бы распространить такую практику и на другие отрасли, например, строительную, в которой системные проблемы процветают (срыв сроков строительства, завышение расходов и другие).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail