SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ФАС поставила Минздрав в угол

В России немало примеров, когда что-то делается правильно, но последствия таких действий отсутствуют. Как говорил Ленин: "Формально правильно, а по сути издевательство". Например, решение одного федерального ведомаства назвать злостным нарушителем закона другое федеральное ведомство приводит ровно к нулевому результату. Механизма наложения штрафа на орган власти в природе не существует.

Минздрав РФ еще пару лет назад нарушило законодательство, и ФАС (Федеральная антимонопольная служба) сделала ему замечание. Никаких изменений к настоящему моменту не произошло, закон продолжает нарушаться. Поэтому в качестве наказания Минздрав получит в течение 10 рабочих дней документ, который пояснит в чем же оно провинилось. Разве это не напоминает маму, которая за плохую учебу ставит сына-второгодника в угол на пару минут?

Сегодня Федеральная антимонопольная служба приняла решению о нарушении Минздравом России федерального законодательства: «6 октября 2017 года Комиссия ФАС России, учитывая совокупность имеющихся доказательств, квалифицировала бездействие Минздрава России, выразившееся в неустановлении требований к организации и выполнению работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, в целях лицензирования, как нарушение ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции», - сообщает пресс-служба ФАС.

Другими словами лицензирование медицинской деятельности в России проводится по усмотрению регионального чиновника, нет единых правил. По умному это сформулировала ФАС: «… привело к тому, что органы лицензирования и надзора Российской Федерации по-разному применяют законодательство в медицинской сфере. Такая практика создает различные надзорные условия работы медицинских организаций по всей стране».

С уверенностью можно сказать, что все региональные чиновники – люди исключительной честности. Они не могу поддаться искушению предоставить за благодарность лицензию своему другу или отобрать оную у врага своего друга. Поэтому всё было и будет в этой области замечательно, несмотря на нарушение закона.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19