SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цитаты недели 1-7 октября

«С 2013 года у нас фактически удвоилось количество унитарных предприятий, хотя есть разные поручения, которые предусматривают их дальнейшее сокращение», - сказал Дмитрий Медведев на заседании возглавляемого им правительства 5 октября.

Нормальная ситуация с государственными реформами. При сокращении чиновников их количество растет. При уменьшении вмешательства государства в экономику сектор государственных предприятий увеличивается. Покойный Черномырдин в одном из своих гениальных замечаний заметил: «Хотели как лучше, получилось как всегда».

«Стандарт (комплексной профилактики нарушений обязательных требований) отличается максимальной комплексностью, детальностью и иллюстративностью. Это не просто красивая книжка, которую можно вывесить на сайте и забыть о ней, а инструмент реальной работы контролера, систематизирующий все формы профилактической работы в одном месте», - сказал Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов по поводу принятия документа.

Замминистра процитировал презентацию Стандарта, подготовленную Минэком. Ирония ситуации в том, что иллюстраций нет ни в Стандарте, ни в самой презентации. Но в последней есть слайд, который содержит слово в слово первое предложение в высказывании чиновника. Вероятно, Шипов поленился читать достаточно длинный документ и ограничился презентацией. Как пишут иногда в комментариях к художественным фильмам: «Я фильм не видел, но он хороший».

«Лучшую услугу, что Британия оказала Австралии – это было предложение в 1970 году, что протекционистская и изоляционистская взаимная торговля должна прекратиться. Мы подтолкнули Австралию нашим решением отвернуться от нее в пользу ЕС к созданию открытой экономики и искать возможности в своем регионе», - сказал бывший Первый министр правительства Великобритании при посещении Австралии на этой неделе.

Выдающийся образец превращения черного в белое. В 1970 году при вступлении в ЕС Великобритания разорвала особые торговые отношения с Австралией и предоставила последней самостоятельно преодолевать последствия кризиса торговли. Через полвека это предательство было оценено как услуга, которая позволила развиться экономике «страны кенгуру».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19