SULARU   /   Новости   /   Цитаты недели 1-7 октября

Цитаты недели 1-7 октября

«С 2013 года у нас фактически удвоилось количество унитарных предприятий, хотя есть разные поручения, которые предусматривают их дальнейшее сокращение», - сказал Дмитрий Медведев на заседании возглавляемого им правительства 5 октября.

Нормальная ситуация с государственными реформами. При сокращении чиновников их количество растет. При уменьшении вмешательства государства в экономику сектор государственных предприятий увеличивается. Покойный Черномырдин в одном из своих гениальных замечаний заметил: «Хотели как лучше, получилось как всегда».

«Стандарт (комплексной профилактики нарушений обязательных требований) отличается максимальной комплексностью, детальностью и иллюстративностью. Это не просто красивая книжка, которую можно вывесить на сайте и забыть о ней, а инструмент реальной работы контролера, систематизирующий все формы профилактической работы в одном месте», - сказал Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов по поводу принятия документа.

Замминистра процитировал презентацию Стандарта, подготовленную Минэком. Ирония ситуации в том, что иллюстраций нет ни в Стандарте, ни в самой презентации. Но в последней есть слайд, который содержит слово в слово первое предложение в высказывании чиновника. Вероятно, Шипов поленился читать достаточно длинный документ и ограничился презентацией. Как пишут иногда в комментариях к художественным фильмам: «Я фильм не видел, но он хороший».

«Лучшую услугу, что Британия оказала Австралии – это было предложение в 1970 году, что протекционистская и изоляционистская взаимная торговля должна прекратиться. Мы подтолкнули Австралию нашим решением отвернуться от нее в пользу ЕС к созданию открытой экономики и искать возможности в своем регионе», - сказал бывший Первый министр правительства Великобритании при посещении Австралии на этой неделе.

Выдающийся образец превращения черного в белое. В 1970 году при вступлении в ЕС Великобритания разорвала особые торговые отношения с Австралией и предоставила последней самостоятельно преодолевать последствия кризиса торговли. Через полвека это предательство было оценено как услуга, которая позволила развиться экономике «страны кенгуру».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail