SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Удмуртия гордится нарушением закона при найме госчиновников

В “Законах Паркинсона” - лучшей сатире о бюрократии в 20 веке - есть эпизод, когда необходимо выбрать из двух равных кандидатов на должность главы правительства. Наиболее научным способом признаётся мнение секретаря, которая выбирает понравившегося ей кандидата. В книге это называется - “ввести новый критерий отбора – мужскую привлекательность”. С 50-х годов прошлого века в бюрократической машине ничего сильно не поменялось. В Удмуртии по почерку кандидата определяют стрессоустойчивость и командный дух будущего чиновника.

“Мы выбирали между несколькими кадровыми агентствами. Та команда, которую в итоге взяли, предложила комплексный подход, в котором была и почерковедческая экспертиза… Это форма тестирования, когда по манере письма определяются основные характеристики личности. Перед экспертами стоит задача проанализировать и узнать, насколько человек готов работать в команде, адекватно реагировать на стресс.", - пояснил «Российской газете» председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Все-таки, как было хорошо при социализме. Кандидата проверяли на социальное происхождение и наличие родственников за границей, Тоже бесовщина, но гораздо более объективная, чем способ, предложенный в Удмуртии. А если серьезно, то каждый кандидат, который прошел такую экспертизу, и которого отклонили, имеет все права на защиту нормами федерального законодательства. Это прямое свидетельство дискриминации по причине «обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников».

В соответствии со статьёй 3 Трудового Кодекса РФ - Запрещение дискриминации в сфере труда: «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, …, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

Акцентируем внимание, что подать в суд могут все кандидаты вне зависимости от своей квалификации или способностей на том простом основании, что их права были серьезно нарушены. И подтверждением массового нарушения законодательства в Удмуртии может служить публичное заявление премьер-министра региона. Этот человек может быть хорошим профессионалом, не знакомы и не будем судить, но с адекватностью у него серьезные проблемы. Упоминание им самим понятия «адекватность» в контексте отбора чиновников по почерку говорит о видимом отклонении в оценке объективной реальности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех