SULARU   /   Новости   /   Министр экономики Латвии привычно назвал латвийский бизнес отсталым

Министр экономики Латвии привычно назвал латвийский бизнес отсталым

Когда-то не было магнитофонов, а были проигрыватели виниловых пластинок. У этих артефактов была милая особенность - проигрывать одну и ту же фразу, когда игла девайса попадала в царапину на виниле. Это, кто не помнит, называлось - «заело пластинку».

В Латвии есть выдающийся человек – министр экономики Арвил Ашераденс (на фото снизу). Когда мы наткнулись на его интервью в октябре, то предвидели удовольствие от ярких высказываний. Последний раз разбор министерских глупостей в его исполнении мы делали 1 сентября 2017 года.

Новость в том, что Министра «заело». В октябре он произнес ровно то же, что и месяц назад. Его интервью «Производительность труда в Латвии - всего 43% от европейской, и это печально» публикует издание «DB.lv» . Содержание текста на 99% перекликается с предыдущим интервью каналу «Riga24». Похоже, что весь месяц министр просто ничего не делал и ничего нового не узнал.

Нам опять заявили, что предприниматели Латвии – тупоголовые, а экономика страны – отсталое уныние. И как министр не старается объяснить, как надо работать, все, в силу недостатка мозгов и образования, делают не так, как он рекомендует. Но он знает, что ситуацию спасет улучшение высшего образования, за которое министр активно борется.

Foto: Zane Bitere / LETA

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail