SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Конкурс «Лидеры России» - лучшая идея Кириенко

Массовая смена губернаторов в этом году показала, что руководству страны нравится идея привлекать к управлению выпускников РАНХиГС. Новый конкурс, по нашему мнению, направлен на прогон талантливых управленцев через сито мировоззрения главной академии госслужбы. И с прицелом на формирование государственного кадрового резерва. Набор свободный, и каждый желающий может подать он-лайн заявку на сайте «Лидерыроссии.рф». Требования скромные: кандидат должен быть младше 50 лет и иметь управленческий опыт.

Даже если не все кандидаты получат возможность карьерного роста на госслужбе, то личное знакомство с элитой государства, представители которой выступят наставниками конкурсантов, позволит значительно расширить свое представление об алгоритме принятия управленческих решений. Иметь в наставниках, например, Лаврова – супер интересно.

Отличная идея. Никаких недостатков. Вся возможная критика, которая уже появляется на просторах Рунета, не заслуживает серьезного отношения. Администрация Президента в лице её зампреда Сергея Кириенко на какое-то время перехватила стратегическую инициативу у оппозиции по привлечению и мотивации мобильных и амбициозных управленцев. Возможно, могут появиться критические замечания к практическим методам работы с претендентами.

Например, не очень понятно, зачем Кириенко прыгал со скалы в воду вместе с выпускниками, которые сейчас приступили к временному исполнению обязанностей губернаторов. Кириенко назвал мероприятие важным для командообразования. Однако элементов взаимвыручки в прыжках не было, сигали люди с высоты в воду и всё. Скорее проверка на отстутствие страха высоты. Но еще раз напомним, что это первый эксперимент, который обещает стать ежегодным. Программа подготовки со временем оптимизируется.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.