SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Конкурс «Лидеры России» - лучшая идея Кириенко

Массовая смена губернаторов в этом году показала, что руководству страны нравится идея привлекать к управлению выпускников РАНХиГС. Новый конкурс, по нашему мнению, направлен на прогон талантливых управленцев через сито мировоззрения главной академии госслужбы. И с прицелом на формирование государственного кадрового резерва. Набор свободный, и каждый желающий может подать он-лайн заявку на сайте «Лидерыроссии.рф». Требования скромные: кандидат должен быть младше 50 лет и иметь управленческий опыт.

Даже если не все кандидаты получат возможность карьерного роста на госслужбе, то личное знакомство с элитой государства, представители которой выступят наставниками конкурсантов, позволит значительно расширить свое представление об алгоритме принятия управленческих решений. Иметь в наставниках, например, Лаврова – супер интересно.

Отличная идея. Никаких недостатков. Вся возможная критика, которая уже появляется на просторах Рунета, не заслуживает серьезного отношения. Администрация Президента в лице её зампреда Сергея Кириенко на какое-то время перехватила стратегическую инициативу у оппозиции по привлечению и мотивации мобильных и амбициозных управленцев. Возможно, могут появиться критические замечания к практическим методам работы с претендентами.

Например, не очень понятно, зачем Кириенко прыгал со скалы в воду вместе с выпускниками, которые сейчас приступили к временному исполнению обязанностей губернаторов. Кириенко назвал мероприятие важным для командообразования. Однако элементов взаимвыручки в прыжках не было, сигали люди с высоты в воду и всё. Скорее проверка на отстутствие страха высоты. Но еще раз напомним, что это первый эксперимент, который обещает стать ежегодным. Программа подготовки со временем оптимизируется.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail