SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп дал старт отмене Obamacare

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа была отмена системы обязательного медицинского страхования, введённая его предшественником Бараком Обамой. И наконец-то, после 9 месяцев борьбы с парламентом страны, первый шаг сделан. Президент США подписал указ, который отменяет некоторые положения масштабной «защиты пациентов и доступной медицинской помощи», которая и получила название Obamacare.

Указом Трамп «поручает федеральным агентствам принять меры, направленные на то, чтобы малые предприятия могли объединяться и покупать сотрудникам медицинские страховки вне системы Obamacare. Также в указе говорится о необходимости увеличить в стране доступность краткосрочных, более дешевых страховых программ», - сообщает «Финмаркет».

Трамп остался доволен подписанием указа как кот, который добрался до крынки со сметаной. Он патетически заметил, что это шаг " по освобождению миллионов американцев от Obamacare".

Obamacare – страшный детектив в нескольких частях, слава богу, что участие в нем принимают только американцы. Красной линией по всей истории проходит основная проблема штатов – плохая степень доступности медицинской помощи для 46% американцев. 16,7% вообще не имеют медицинской страховки (50 млн. человек), а 30% имеют неполную медицинскую страховку. При этом страна тратит 16% ВВП на здравоохранение и имеет самое современное медоборудование и инфраструктуру. Для сравнения, ближайший союзник США Великобритания тратит в два раза меньше.

Да и это полбеды. Беда в том, что все эти расходы очень неэффективны. Во-первых, половину расходов приходится на 5% населения. Во-вторых, уровень медицинской помощи оценивается ниже, чем у всех других развитых странах с меньшими расходами на здравоохранение.

Обама во время своего президентства решил увеличить охват застрахованных граждан с 83,3% до 95%, что бесспорно хорошо - за счёт роста госрасходов, что нехорошо, за счет работодателей, что совсем нехорошо, а также за счет увеличение расходов населения, что категорически ужасно для массы небогатого населения.

В результате, демократы президентскую гонку проиграли. Вы же не думали, что проигрыш был из-за России, не так ли?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

Исследователи из Академии наук Китая считают, что моделирование электромагнитных волн является ключом к новой эре в радиолокационном обнаружении военных кораблей и самолетов. Созданная на основе математической модели профессора Луо Сяньгана "метаповерхность" обещает невиданную до сих пор эффективность радиолокационной невидимости. Конечно, если китайцы не преувеличивают.

новости
Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

В 2020 году показатель среднемесячной численности безработных в России вырастет в 1,6 раза, так как граждане предпенсионного возраста могут начать массово регистрироваться в качестве безработных.

темы
CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

Американское издание пробует сделать политико-экономическую оценку появления на вооружении США и их союзников единого ударного истребителя пятого поколения. Производство F-35 стало самым дорогим оборонным проектом в истории Америки. CNBC аргументирует, почему этот проект не заслуживает той критики, которой его подвергли.

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.