SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп дал старт отмене Obamacare

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа была отмена системы обязательного медицинского страхования, введённая его предшественником Бараком Обамой. И наконец-то, после 9 месяцев борьбы с парламентом страны, первый шаг сделан. Президент США подписал указ, который отменяет некоторые положения масштабной «защиты пациентов и доступной медицинской помощи», которая и получила название Obamacare.

Указом Трамп «поручает федеральным агентствам принять меры, направленные на то, чтобы малые предприятия могли объединяться и покупать сотрудникам медицинские страховки вне системы Obamacare. Также в указе говорится о необходимости увеличить в стране доступность краткосрочных, более дешевых страховых программ», - сообщает «Финмаркет».

Трамп остался доволен подписанием указа как кот, который добрался до крынки со сметаной. Он патетически заметил, что это шаг " по освобождению миллионов американцев от Obamacare".

Obamacare – страшный детектив в нескольких частях, слава богу, что участие в нем принимают только американцы. Красной линией по всей истории проходит основная проблема штатов – плохая степень доступности медицинской помощи для 46% американцев. 16,7% вообще не имеют медицинской страховки (50 млн. человек), а 30% имеют неполную медицинскую страховку. При этом страна тратит 16% ВВП на здравоохранение и имеет самое современное медоборудование и инфраструктуру. Для сравнения, ближайший союзник США Великобритания тратит в два раза меньше.

Да и это полбеды. Беда в том, что все эти расходы очень неэффективны. Во-первых, половину расходов приходится на 5% населения. Во-вторых, уровень медицинской помощи оценивается ниже, чем у всех других развитых странах с меньшими расходами на здравоохранение.

Обама во время своего президентства решил увеличить охват застрахованных граждан с 83,3% до 95%, что бесспорно хорошо - за счёт роста госрасходов, что нехорошо, за счет работодателей, что совсем нехорошо, а также за счет увеличение расходов населения, что категорически ужасно для массы небогатого населения.

В результате, демократы президентскую гонку проиграли. Вы же не думали, что проигрыш был из-за России, не так ли?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19