SULARU   /   Новости   /   Счетная палата нашла в бюджете ошибочку в 0,7 трлн рублей

Счетная палата нашла в бюджете ошибочку в 0,7 трлн рублей

При составлении федерального бюджета используются прогнозные данные всех федеральных ведомств, которые обобщает Минфин РФ. Росимущество ответственно за прогноз по дивидендам госкомпаний. Он делается на основании принятых инвестиционных программ корпораций и передается выше. Однако, в этом году Минфин РФ прогноз Росимущества проигнорировал.

На ошибку в расчетах Минфина вчера указала Счетная палата в своем заключении на проект федерального бюджета. Расхождение в доходной части бюджета составило каких-то 700 млрд рублей. Милый скандальчик в благородном семействе.

Однако, Минфин не ошибся. Он закономерно предположил, что если «по-пацански» договорился с госкомпаниями на получение дивидендов в размере 50% от их прибыли, то этого достаточно для составления бюджета с повышенными доходами. В понимании Минфина «по-пацански» означает - пацан сказал, остальные исполнили. Но остальные пока «забыли» изменить корпоративные документы в сторону увеличения дивидендов, и прогноз Минфина основан на ожиданиях, а не фактах, что и подчеркнула Счетная палата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail