ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Цитаты недели 8-14 октября

Цитаты недели 8-14 октября

"Это рассматривается мной как распущенность. Дело в том, что это (сэлфи) проявление эгоцентризма, и нельзя видеть весь мир в себе, тем более что ты - это не твое тело и не твое лицо. Это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой", - сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «Интерфакс»

Мы считаем, что обязательные паранджа и бег трусцой спасут граждан страны. Первая защитит от распущенности, а второе прибавит здоровья. В обоих случаях делать сэлфи станет неудобно. И не придется тратить 400+ млрд рублей, которые Минздрав запросил на поддержание здорового образа жизни в 2018 году.

«Рижская дума решила сделать шаг навстречу горожанам и частично оплатить эти расходы. Средства на частичную оплату расходов рижан будут взяты из прибыли предприятия «Ригас уденс», — сказал вице-мэр Риги Андрис Америкс. — Я очень доволен тем, что мы смогли решить эту проблему. Рижане заслужили современные удобства!»

В Риге последние два года пробуксовывает план подключения жителей трех районов столицы Латвии к центральному водоснабжению из-за дороговизны для горожан. Мэрия пробует превратить ошибку инвестиционного проекта в достижение муниципалитета на ниве заботы о рижанах. При этом банальные канализация и горячая вода называются современными удобствами.

"На наш взгляд, проблема "недовеса" в упаковках товаров может быть решена совместными усилиями и добросовестных изготовителей продукции, и государства, - сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, - Причем в условиях рынка это возможно только на условиях добровольности".

В России сейчас отсутствует метрологический надзор количества продукции в упаковке. Потенциально покупателей постоянно обманывают. Росстандарт (подчиняется Минпромторгу) предлагает изменить ситуацию и ввести добровольное обязательство контроля честного веса производителями. Надзор будет делать неожиданные выборочные проверки тех производителей, которые получат право ставить маркировку в виде буквы «Ф» на продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail