ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Инновации, архивы и кладбище укрепляют российско-люксембургские отношения

Инновации, архивы и кладбище укрепляют российско-люксембургские отношения

В Сколково проходит форум "Открытые инновации 2017". На нем присутствуют многие члены правительства, включая главу Правительства РФ Медведева. Все они делают какие-то заявления, которые показывают серьезное отношение государства к инновациям.

Даже когда премьер-министр России благодарит делегацию Люксембурга, одну из "ведущих, важнейших и крупнейших мировых инновационных экономик", он обязательно укажет на возможность цифровой экономики улучшать отношения между странами.

Например, Дмитрий Анатольевич сказал: "Хочу вас поблагодарить (главу правительства Люксембурга), что вы приехали на наш форум "Открытые инновации", по-моему, было интересно. Нас, конечно, немножко напугали, но мы так не сдадимся. Искусственный интеллект это, конечно, хорошо, но пока в наших силах предпринять дополнительные усилия, чтобы отношения между двумя нашими странами развивались по восходящей, в максимально благоприятном ключе", - передает РИА Новости, которое специальным образом освещает важное мероприятие.

В общем, глава правительства этого "инновационного гиганта", речь о Люксембурге, также не очень понял о чем речь, поэтому сдержанно поблагодарил и сказал, что 18 октября посетит кладбище в Тамбовской области, где покоятся 167 люксембуржцев, и это для Люксембурга значимая потеря. Их насильственно призвали в Вермахт (прим. – добровольцами были), а они, несчастные, были расстреляны в Советском плену.

Стоит отметить, премьер-министр Люксембурга Беттель был на одной волне с Дмитрием Анатольевичем. Он позитивно оценил то, что архивы двух государств подписали соглашение, которое позволит Люксембургу получить документы этих погибших. Он сказал: "Я очень рад, что это соглашение между архивами позволит нам лучше узнать нашу историю, связывающую наши страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail