SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Затраты на энергию в бюджетной сфере можно снизить на треть

Расчет экономии на потреблении электричества у себя дома может сделать каждый

Совсем недавно, 16 октября, Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который распределяет полномочия ведомств в сфере энергосбережения. В пояснительной записке к законопроекту Минэнерго был подвергнут критике за низкие темпы роста энергоэффективности экономики. Если называть вещи своими именами, то Минэнерго был обвинен в полном бездействии с 2009 года.

Вероятно, критика подействовала, и Минэнерго срочно подсчитал, что оказывается в бюджетной сфере можно сократить затраты на отопление и освещение на треть. О таких шикарных возможностях не смог умолчать премьер-министр (прим. - мы бы тоже не смогли, уж очень перспективы захватывающие).

На заседании правительства, которое состоялось сегодня, Дмитрий Анатольевич сказал: «По оценке Минэнерго, энергозатраты … в бюджетном секторе можно снизить почти на треть… на освещении каждый год экономить десятки миллиардов рублей. Если говорить в целом, бюджетная сфера может быть лидером в плане энергоэффективности».

Мы не знаем, кто сообразил посмотреть на очевидное, но его надо лишь похвалить. Лучше поздно, чем никогда. С своё время, мы пятиминутным расчетом показали, что замена одной лампы накаливание на энергосберегающую приносит любому семейному бюджету экономию в 2 300 рублей за время срока службы лампы. Еще более существенный эффект достигается за счет светодиодной лампы.

Сегодня Медведев озвучил самый лучший и прикладной план сокращения госрасходов. И если уже он не удастся, то надеяться на сокращение любых других затрат государства будет нельзя.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19