ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Конгресс-холл к саммиту БРИКС в 2020 году возведут в Челябинске

Конгресс-холл к саммиту БРИКС в 2020 году возведут в Челябинске

Здание обойдется в 7 млрд рублей, а на организацию парковок нет 300 млн

Сегодня на заседании правительства Челябинской области одобрено решение о создании хозяйственного партнерства “Конгресс-холл” для возведения величественного здания на набережной реки Миасс. Почему-то сверху здания напрашивается ракета, как на памятнике космонавтам на ВНДХ. Проект, кстати разработан московскими архитекторами.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, макет Конгресс-холла

Фото: commons.wikimedia.org, монумент "Покорителям космоса" на ВДНХ

Пресс-служба губернатора цитирует генерального директора нового партнерства Виталия Передерия:

  • Общая площадь объекта составит 110 тысяч квадратных метров, — сообщил генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. — Он будет включать культурно-зрелищный центр на 2500 мест, выставочный комплекс, ресторан и конференц-зал, гостиницу на 300 номеров и торговый центр, офисно-деловой центр класса В+, апартаменты, фитнесс-зону,аквапарк, многоуровневую парковку почти на 1,5 тысяч машиномест и другие помещения.

Вчера мы писали о нехватке Челябинску 300 млн рублей для организации платных парковок в центре города. Наверное, все ушли на будущий показушный монумент. А денег на организацию сверхдоходного для города мероприятия не хватило. Теперь придется делиться доходами с инвестором.

Нельзя не вспомнить о государственном мышлении такого типа в исполнении депутата Госдумы РФ Николая Валуева. Ниже отрывок его интервью:

  • В России прошла зимняя Олимпиада. Теперь будет чемпионат мира по футболу. Не слишком много на себя взвалили? Все-таки в нашей стране кризис.
    Нет, я так не считаю. В России именно благодаря этим событиям изменилось отношение к спорту.
  • Многие люди считают иначе. Например, лучше бы подняли пенсии.
    Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу.

Сермяжная правда бывшего спортсмена. Проедят, потом чуть дольше проживут, потом увеличат дефицит пенсионного фонда. Никакой пользы. А так стадионы века глаз радовать будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail