SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Город NEOM появится на границе Саудовской Аравии и мира

Мы знаем город будет, мы знаем саду цвесть, когда такие люди среди арабов есть

В апреле 2016 Саудовская Аравия запустила программу «Vision 2016», которая предназначена для уменьшения зависимости страны от нефтяных доходов. Важно, что такая экономическая инициатива сопровождается серьезным намерением бороться с любым проявлением мусульманского экстремизма. Это логично, так как основные инновационные центры находятся вне арабского мира, и для привлечения инвесторов и технологий требуется уменьшить опасения по поводу радикального ислама.

Вчера наследный принц Мухаммед бен Сальман сделал заявление, которое буквально пригвоздило к полу журналистов, сообщает «Bloomberg»:

  • Мы возращаемся к тому, кто мы есть на самом деле, к умеренному Исламу, открытому миру и другим религиям. Мы не хотим терять еще 30 лет нашей жизни на сосуществование с экстремистскими идеями. Мы их просто уничтожим».

Это заявление было сделано после завершения презентации по строительству инновационного города NEOM на берегу Красного моря в северной части Саудовской Аравии рядом с Шарм-Эль-Шейхом.

Проект нового города грандиозен. Инвестиции составят $500 млрд. Будут привлечены крупнейшие инвесторы со всего мира. Протяженность береговой линии городской конгломерации будет 500 км, а общая площадь достигнет 25 тыс. км2.

В городе будут проживать представители интеллектуальной элиты, а все грязные работы будут выполняться роботами. Интересно, что принц зовет только инвесторов, "которые умеют мечтать". Именно это напомнило стихотворение Маяковского, перефраз которого есть в начале новости.

Экономически такой призыв означает, что возврат на инвестиции будет очень длительным. И Саудовская Аравия приглашает людей, которые готовы отстраниться от быстрой прибыли ради мечты о совершенном мегаполисе.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19