SULARU   /   Новости   /   Нацбанк Казахстана предлагает ввести ограничения на операции с криптовалютами

Нацбанк Казахстана предлагает ввести ограничения на операции с криптовалютами

Это разумное опасение о растущем спекулятивном риске

Сегодня мы высказывали свое мнение о спекулятивных операциях с криптовалютами. В принципе, каждый может потратить свои личные сбережения на какие угодно инвестиции. Если заработал – хорошо. Если заработал много – вовсе отлично, но если не повезло – не обессудьте. Неудачливый инвестор не должен обращаться за помощью к государству, так как его потери – это последствия принятия высокого риска ради потенциальной сверхприбыли.

В среду глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев на пресс-конференции в Астане посмотрел на ситуацию со спекуляциями на рынке криптовалют со стороны регулятора финансового рынка.

«РИА Новости» сообщает, что он в частности сказал:

  • "Высокая волатильность цены криптовалюты в краткосрочной перспективе дает возможность владельцу заработать на спекулятивных операциях, но в дальнейшем может привести к значительному ущербу от потери средств гражданами… Поэтому я предупреждаю сейчас, что эти операции несут риск… Государство не может гарантировать сохранность средств по криптовалютам, у которых нет никакого обеспечения".

Проще говоря, Нацбанк Казахстана опасается, что часть населения после возможных ощутимых потерь по высокорискованным операциям может начать митинговать с требованиями вернуть потерянные деньги из-за неготовности нести ответственность за принятые риски. Как выразился глава Нацбанка «предъявить государству претензии за то, что оно вовремя не предупредило граждан о существующих рисках»

Поэтому Нацбанк Казахстана выступает с предложением ограничить операции с криптовалютами, чтобы потом не столкнуться с народными волнениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail