ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ФАС рассмотрит дело о национальном роуминге

ФАС рассмотрит дело о национальном роуминге

Ждем решение с огромным нетерпением. Как будет объяснено, что много лет пользователи платили необоснованно много?

3 августа ФАС (Федеральная антимонопольная служба) возбудила в отношении Билайн, МТС, Мегафон и Теле2 дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Сотовые операторы были обвинены в поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. Дела в отношении ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ООО «Т2 Мобайл» должны были быть рассмотрены в конце сентября

Сегодня рассмотрение должно наконец-то состояться, сообщает «Коммерсант».

10 июля, после заявления ФАС о твёрдом намерении отменить национальный роуминг, мы глупо предположили, что отмена национального роуминга может привести к повышению тарифов сотовых операторов.

25 августа мы заметили, что сотовая связь с осени прошлого года подражала на 15%. То есть, рост тарифов уже состоялся, и он был в 4 раза выше инфляции. И поводом для него был первоначальный интерес ФАС к отмене роуминга в конце 2016.

При возбуждении дела ФАС предоставила свое заключение из которого следует, что цены на национальный роуминг вообще никак экономически не обоснованы. Делаем вывод, что россияне много лет монопольно обирались в национальном роуминге.

После возбуждения дела, фактом, подтверждающим наступившую готовность и дальше иметь сверхприбыль после повышения тарифов, является согласие всех операторов отказаться от роуминга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail