SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Американцы не прекратят искать русский след

Facebook опубликовал данные об участии русских в президентской компании Трампа. Это новость №1 всех иностранных СМИ. Но иностранцы подают эту новость объективнее отечественных журналистов. Даже CNN, которая терпеть не может президента США, отмечает неоднозначность данных социальной сети.

Американцы не прекратят искать русский след
фото: pixabay.com

Facebook заявила, что 126 млн американцев могли видеть рекламу русских троллей, которые дискредитировали бедную Клинтон. При этом только 11 млн реально её видели, а первая цифра - расчётная. И прежде чем увидеть пресловутый русский ролик, каждому пользователю надо было предварительно просмотреть еще 600 часов другой рекламы. Все это сообщает CNN. Наши СМИ, в основном, ограничились только первой цифрой.

Главный юрист и заодно вице-президент Фэйсбука Колин Стретч обосновал свой расчет цифры в 126 млн людей тем, что в теории реклама потенциально могла быть показана путём пересылки информации пользователями. Это означает, что, например, каждый читатель данной статьи должен сделать её репост еще 10 друзьям. Но, на самом деле, чтобы получить эту расчетную цифру, репост должен быть сделан 1000 друзьям. Поясним почему.

В рекламе есть понятие CTR. Или коэффициент эффективности рекламы. По-простому - кликабельность. Если вы кликнули на заголовок данной статьи, то вы повысили её CTR, а если проигнорировали, то вы уже читаете другую новость. CTR более 1% от видевших объявление - совсем неплохой результат для интернет-рекламы. То есть, только один из ста увидевших рекламу реально на неё кликает.

И можно сделать вполне обоснованный вывод, что если после 600 часов просмотра иной рекламы русскую информацию увидели 11 млн человек, то только 110 тысяч испытало желание ею поделиться. Соответственно, в результате просмотра рекламы один пользователь должен был инициировать 1145 репостов, чтобы 126 млн пользователей получили ссылки. А это еще не гарантия их открытия.

Кстати, наверное, читателя не удивит, что американские политики повелись только на первую цифру. Например, сенатор-демократ Марк Ворнер сказал: «Не надо мне говорить, что они нашли уже всю русскую рекламу». И здесь начинается самое удивительное. Такое упрямство американцев в поддержке версии о русском следе имеет вполне бытовое объяснение.

Мы уже писали о Собчак, которая не тому училась во МГИМО. Теперь представьте, что она действительно стала президентом России. Россияне после этого почувствуют себя тупыми? Думается, да. Так вот – американцы уже себя ощущают такими тупыми после избрания Трампа. Посмотрите многочисленные американские сатирические программы о Трампе, и вы поймете правильность данного вывода.

Чтобы избавиться от этого не очень комфортного ощущения, они всенепременно будут и дальше искать русское влияние на выборы. И дело не столько в русских. Если бы сейчас не было плохих отношений Америки с Россией, то нашелся бы иранский или корейский след. Ведь так не хочется думать о себе плохо.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

Исследователи из Академии наук Китая считают, что моделирование электромагнитных волн является ключом к новой эре в радиолокационном обнаружении военных кораблей и самолетов. Созданная на основе математической модели профессора Луо Сяньгана "метаповерхность" обещает невиданную до сих пор эффективность радиолокационной невидимости. Конечно, если китайцы не преувеличивают.

новости
Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

В 2020 году показатель среднемесячной численности безработных в России вырастет в 1,6 раза, так как граждане предпенсионного возраста могут начать массово регистрироваться в качестве безработных.

темы
CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

Американское издание пробует сделать политико-экономическую оценку появления на вооружении США и их союзников единого ударного истребителя пятого поколения. Производство F-35 стало самым дорогим оборонным проектом в истории Америки. CNBC аргументирует, почему этот проект не заслуживает той критики, которой его подвергли.

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.