SULARU   /   Новости   /   Суровые будни уральских чиновников

Суровые будни уральских чиновников

Суровые будни уральских чиновников
Фото: commons.wikimedia.org

Губернатор свердловской области Евгений Куйвашев недавно объявил конкурс на замещение двух министерских постов. Пока заявки подало 8 человек. Мэр Екатеринбурга пошутил в Twitter о 200 погибших корейцах, используя бытовую лексику. Суровые уральские будни.

Конкурс на замещение вакантных должностей министров экономики и развития в правительстве Свердловской области забуксовал с самого начала. Местная экономическая элита открещивается от такой почетной каторги.

Мы сообщали, что после недели от начала приёма заявок директор департамента информполитики региона Александр Иванов дал категоричный ответ на вопрос о количестве кандидатов: «Список претендентов и их качественный состав будут озвучены только по окончанию приема заявлений от кандидатов».

Сегодня издание Накануне.RU сообщило, что в департамент кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области поступили заявления от восьми соискателей на посты министров. Наверное, надо понимать, что больше кандидатов не ожидается. Стоит отметить, что согласно сатирику прошлого века Паркинсону, конкурс на замещение постов министров региона проведен почти идеально.

Он считал, что объявление на пост министра должно быть составлено таким образом, чтобы привлечь только одного человека. В случае, если будет подано 2 заявки, он предлагал сделать выбор секретарю будущего министра по критерию «мужская привлекательность». Так как опыта поиска министров через конкурс у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашего пока не было, то 3 кандидата на пост министра экономики – это «накрытие цели» с первого раза. На пост министра развития претендует уже 5 человек, что чуть далековато от идеального результата. Поэтому планируется провести собеседование.

Но трудовые будни губернатора ничто по сравнению с яркой жизнью мэра столицы Урала. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал в Twitter гибель 200 жителей Северной Кореи. Вчера о трагедии в КНДР в обрушившемся после ядерного испытаня туннеле сообщили многие СМИ.

Издание Ura.ru пишет, что «политик «украсил» сообщение саркастической фразой: «Срал да упал». Неоднозначная оценка трагедии вкупе с использованием сниженной лексики вызвали недовольство прочитавших запись горожан».

Нет слов. Ройзман – взрослый мужчина. А реакция как у подростка, который пока не смог выработать простейшие моральные принципы. Мэру для полноты картины осталось в качестве извинения сказать, что во время написания он был не совсем трезв.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail