SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лучшие работники умерли от алкоголя и табака

Оказалось, что эффективность работников, умерших от вредных привычек, в 3,4 раза выше, чем средняя по России. НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ сегодня представил данные о смертности и экономических потерях от пагубных пристрастий.

Лучшие работники умерли от алкоголя и табака
фото: pixabay.com

ВВП России в 2016 году был 86 трлн рублей. Население России - более 146 млн человек. Из них трудоспособного населения - около 72 млн человек. Несложный расчёт показывает, что ВВП на душу населения составляет 1,2 млн рублей в год на одного работника.

«Хотелось бы также напомнить всем участникам..., что в нашей стране алкоголь и табак убивают никак не меньше 0,5 млн человек в год… и общий ущерб экономический примерно пару триллионов рублей в год вот от этих двух товаров», заявила представитель центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина в рамках конференции «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле», передает «Рамблер ньюз сервис».

ВВП, произведенный 500 тыс. человек, которые курили, пили и от этого умерли, составляет 2 трлн рублей. То есть, каждый из них создал ВВП на душу населения 4 млн рублей. Это исключительно важная цифра. Она показывает, что каждый умерший человек с вредной привычкой трудился в 3,35 раза эффективнее, чем работник без вредной привычки.

Более того, не забудьте, что эти умершие раньше срока оставили после себя достаточно пенсионных накоплений, которые помогут немного уменьшить дефицит пенсионного фонда. При этом, накопления при такой производительности труда обязаны быть выше, чем у среднего россиянина.

Мы признаём, что ошибались, когда считали, что частые перекуры и любовь к спиртному снижают ценность работников. Представитель компьютерного сектора Минздрава РФ только что показала, что их расчет (а мы не можем не верить компьютеру) выявил всю пагубность таких заблуждений. Любители вредных привычек, наверное, пьют и курят потому, что работают на износ.

Представителям Минздрава надо напомнить, что их начальник Вероника Скворцова не так давно признала пользу от употребления алкоголя. Будем справедливы, польза была признана исключительно в микродозах (до 90 грамм алкоголя в неделю) на примере успешного опыта борьбы с атеросклерозом во Франции. Уточним, что по данным ООН, реальная французская микродоза – это 12,5 литров чистого алкоголя в год на душу населения. Для сравнения - в России, по данным Минздрава, этот показатель равен только 10 литрам в год.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Стоимость всех запасов нефти в России превысила $1 трлн

Минприроды РФ провело переоценку национальных запасов полезных ископаемых на конец 2018 года

новости
Самая длинная речь и другие моменты в истории Генассамблеи ООН

Самая длинная речь и другие моменты в истории Генассамблеи ООН

Лидер кубинской революции Фидель Кастро установил в 1960 году рекорд, когда выступал больше четырех часов.

новости
Счетная палата России усомнилась в реализации нацпроектов

Счетная палата России усомнилась в реализации нацпроектов

Анализ выявил системные проблемы в качестве управления и распределении ответственности

новости
ФРС снизила базовые ставки до диапазона 1,75-2%

ФРС снизила базовые ставки до диапазона 1,75-2%

Решение о стимулировании экономики США снижением процентных ставок принято второй раз подряд после перерыва с 2008 года

    новости
    Объем и количество новых кредитов россиянам в августе выросли на 1% год к году

    Объем и количество новых кредитов россиянам в августе выросли на 1% год к году

    Лидером по темпам роста объемов кредитования стал сегмент кредитов наличными.