SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лучшие работники умерли от алкоголя и табака

Оказалось, что эффективность работников, умерших от вредных привычек, в 3,4 раза выше, чем средняя по России. НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ сегодня представил данные о смертности и экономических потерях от пагубных пристрастий.

Лучшие работники умерли от алкоголя и табака
фото: pixabay.com

ВВП России в 2016 году был 86 трлн рублей. Население России - более 146 млн человек. Из них трудоспособного населения - около 72 млн человек. Несложный расчёт показывает, что ВВП на душу населения составляет 1,2 млн рублей в год на одного работника.

«Хотелось бы также напомнить всем участникам..., что в нашей стране алкоголь и табак убивают никак не меньше 0,5 млн человек в год… и общий ущерб экономический примерно пару триллионов рублей в год вот от этих двух товаров», заявила представитель центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина в рамках конференции «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле», передает «Рамблер ньюз сервис».

ВВП, произведенный 500 тыс. человек, которые курили, пили и от этого умерли, составляет 2 трлн рублей. То есть, каждый из них создал ВВП на душу населения 4 млн рублей. Это исключительно важная цифра. Она показывает, что каждый умерший человек с вредной привычкой трудился в 3,35 раза эффективнее, чем работник без вредной привычки.

Более того, не забудьте, что эти умершие раньше срока оставили после себя достаточно пенсионных накоплений, которые помогут немного уменьшить дефицит пенсионного фонда. При этом, накопления при такой производительности труда обязаны быть выше, чем у среднего россиянина.

Мы признаём, что ошибались, когда считали, что частые перекуры и любовь к спиртному снижают ценность работников. Представитель компьютерного сектора Минздрава РФ только что показала, что их расчет (а мы не можем не верить компьютеру) выявил всю пагубность таких заблуждений. Любители вредных привычек, наверное, пьют и курят потому, что работают на износ.

Представителям Минздрава надо напомнить, что их начальник Вероника Скворцова не так давно признала пользу от употребления алкоголя. Будем справедливы, польза была признана исключительно в микродозах (до 90 грамм алкоголя в неделю) на примере успешного опыта борьбы с атеросклерозом во Франции. Уточним, что по данным ООН, реальная французская микродоза – это 12,5 литров чистого алкоголя в год на душу населения. Для сравнения - в России, по данным Минздрава, этот показатель равен только 10 литрам в год.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19