SULARU   /   Новости   /   Цитаты недели 19-25 ноября

Цитаты недели 19-25 ноября

Цитаты недели 19-25 ноября
фото: pixabay.com

Как обычно, в субботу мы вспоминаем самые яркие высказывания прошедших семи дней. Эти высказывания или влияют на экономику страны и мира, или запомнились как самостоятельный шедевр устного творчества.

Чубайс о местонахождении Андрея Малышева

«Это уже ваша работа», сказал глава «Роснано» на вопрос прокурора о местонахождении разыскиваемого по "делу Меламеда" Андрея Малышева, сообщает Интерфакс.

Бывший –топ-менеджер «Роснано» Малышев скрывается от следствия. Чубайс подтвердил, что имеет контакты с ним, но его местонахождение раскрыть отказался. Отказ был лаконичным и исчерпывающим.

Губернатор Челябинской области о госгарантиях

«Вы можете подать заявку на конкурс по предоставлению госгарантий, но если выиграете это право, будьте готовы к очень жесткому контролю с нашей стороны»

Чешский инвестор, который вложил уже 164 млн рублей в строительство завода по производству осетровых и черной икры под Челябинском попросил на встрече с губернатором региона Борисом Дубровским госгарантий. Пикантность ситуации придает тот факт, что встреча была образцово-показательной, чтобы исполнительная власть могла похвастаться иностранными инвестициями в промышленность региона. Формально, губернатор процитировал законодательство, которое предпринимателю уже известно. А неформально, это идентично заявлению многодетного отца, когда сын просит денег на мороженное: «Деньги на мороженное получит тот, кто принесет пятёрку из школы. При этом папа очень строго проследит, чтобы пятерка в дневнике была не поддельная».

Минздрав о выдающейся эффективности умерших пьющих и курящих

«В нашей стране алкоголь и табак убивают никак не меньше 0,5 млн человек в год… и общий ущерб экономический примерно пару триллионов рублей в год вот от этих двух товаров», - заявила представитель центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина.

ВВП на одного работника в России – 1,2 млн рублей. Исходя из заявления Дарьи Халтуриной, ВВП на одного умершего с вредными привычкам – 4 млн рублей. То есть эффективность умерших курящих и пьющих в 3,35 раза выше средней по стране. Воистину, лучшие работники умерли от алкоголя и табака.

Собянин о росте доходов москвичей

"Кризис в Москве, я считаю, уже кончился. Почему? Потому что мы видим, как растёт экономика, как растёт промышленность, экспорт, доходы бюджета. И самое главное, со второй половины прошлого года и этого растут реальные доходы работающего населения. Зарплаты… Это не абстрактные цифры, это реальные деньги, которые получает город от отчисления заработной платы. Если эти отчисления растут, значит и растут реальные доходы", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, собираемость Налога на доходы физических лиц в столице в текущем году выросла на 9% по сравнению с 2016 годом. Это главный аргумент роста реальных доходов. В России собираемость НДФЛ выросла на 8%, при этом реальные располагаемые денежные доходы (РРДД) граждан упали на 1,4% к январю-октябрю 2016 года. Видимой зависимости между ростом собираемостью налога и ростом РРДД нет. Фактически, мэр сделал акцент на том аргументе в пользу роста экономики, который этот рост подтвердить не может.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail