SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Волга станет чистой рекой

В начале текущего года стартовал проект «Чистая Волга». Будут построены новые очистные сооружения и ликвидирован экологический ущерб по берегам.

Волга станет чистой рекой
фото: pixabay.com

Проект по очистке Волги, который позволит снизить уровень загрязнения реки в девять раз, планируется завершить к 2025 году, сообщил глава Минприроды Сергей Донской, пишет «Интерфакс».

Стоит заметить, что 7 лет совсем небольшой срок для планируемого превращение крупнейшей реки в европейской части страны в экологическую красавицу. При этом расходы на улучшение экологии составят только немногим более 4000 рублей на жителя региона при возможном колоссальном эффекте как для экономики региона, так и для здоровья и работоспособности волжан.

Этот год был «годом экологии» в России. В начале года были запущены некоторые масштабные проекты в экологии страны. Всего будет потрачено более 500 млрд рублей, из них в этом году планируется освоить более 100 млрд рублей. Все три проекта взаимосвязаны.

Главным проектом с бюджетом около 250 млрд рублей является проект «Чистая Волга». Интересно, что из 250 млрд рублей около 100 млрд рублей составят частные инвестиции. Весь комплекс направлен на оживление туризма и улучшение условий проживания около 60 млн волжан.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.