SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минфин раскрыл сумму оборонных расходов

На эти цели будет потрачено почти 6,8 трлн рублей за три года

Минфин раскрыл сумму оборонных расходов
фото: pixabay.com

Госдума на прошлой неделе приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018-2020 годы. Бюджет передан в Совет Федерации РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сказал, что главное отличие принятого бюджета - это рост: "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста. Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих".

Замминистра финансов РФ Леонид Горнин сегодня на заседании комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности уточнил данные по обороне:

«Проектом федерального бюджета 2018-2020 расходы в сфере национальной обороны и национальной безопасности, правоохранительной деятельности зафиксированы в объеме 2 трлн 271 млрд рублей, в 2019 году - 2 трлн 228 млрд рублей и на 2020 год - 2 трлн 295 млрд рублей».

Напомним, что довольствие военных в текущем году превысило средний уровень в 70 тыс. рублей. Об этом рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу. В бюджете на 2018-2020 годы предусмотрена индексация довольствия военных на 4%, то есть на уровень целевой инфляции в России. По словам Горнина, в сторону увеличения были изменены и другие расходы:

«Текущее содержание Вооруженных сил РФ, включая продовольствие, транспортное обеспечение, содержание объектов инфраструктуры в 2018 году мы откорректировали на сумму более чем 62 млрд рублей, выполнение Вооруженными силами РФ отдельных мероприятий по 2018 году на сумму более 14 млрд рублей, на оплату коммунальных услуг и обеспечение топливом ГСМ, а также продовольствием в 2018 году дополнительно было предусмотрено 23 млрд рублей».

Комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности одобрил такие изменения. Это означает, что Совет Федерации примет бюджет в части национальной обороны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19