ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минфин раскрыл сумму оборонных расходов

Минфин раскрыл сумму оборонных расходов

Минфин раскрыл сумму оборонных расходов
фото: pixabay.com

На эти цели будет потрачено почти 6,8 трлн рублей за три года

Госдума на прошлой неделе приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018-2020 годы. Бюджет передан в Совет Федерации РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сказал, что главное отличие принятого бюджета - это рост: "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста. Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих".

Замминистра финансов РФ Леонид Горнин сегодня на заседании комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности уточнил данные по обороне:

«Проектом федерального бюджета 2018-2020 расходы в сфере национальной обороны и национальной безопасности, правоохранительной деятельности зафиксированы в объеме 2 трлн 271 млрд рублей, в 2019 году - 2 трлн 228 млрд рублей и на 2020 год - 2 трлн 295 млрд рублей».

Напомним, что довольствие военных в текущем году превысило средний уровень в 70 тыс. рублей. Об этом рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу. В бюджете на 2018-2020 годы предусмотрена индексация довольствия военных на 4%, то есть на уровень целевой инфляции в России. По словам Горнина, в сторону увеличения были изменены и другие расходы:

«Текущее содержание Вооруженных сил РФ, включая продовольствие, транспортное обеспечение, содержание объектов инфраструктуры в 2018 году мы откорректировали на сумму более чем 62 млрд рублей, выполнение Вооруженными силами РФ отдельных мероприятий по 2018 году на сумму более 14 млрд рублей, на оплату коммунальных услуг и обеспечение топливом ГСМ, а также продовольствием в 2018 году дополнительно было предусмотрено 23 млрд рублей».

Комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности одобрил такие изменения. Это означает, что Совет Федерации примет бюджет в части национальной обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail