SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минфин раскрыл сумму оборонных расходов

На эти цели будет потрачено почти 6,8 трлн рублей за три года

Минфин раскрыл сумму оборонных расходов
фото: pixabay.com

Госдума на прошлой неделе приняла в третьем, окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018-2020 годы. Бюджет передан в Совет Федерации РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сказал, что главное отличие принятого бюджета - это рост: "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста. Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих".

Замминистра финансов РФ Леонид Горнин сегодня на заседании комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности уточнил данные по обороне:

«Проектом федерального бюджета 2018-2020 расходы в сфере национальной обороны и национальной безопасности, правоохранительной деятельности зафиксированы в объеме 2 трлн 271 млрд рублей, в 2019 году - 2 трлн 228 млрд рублей и на 2020 год - 2 трлн 295 млрд рублей».

Напомним, что довольствие военных в текущем году превысило средний уровень в 70 тыс. рублей. Об этом рассказал министр обороны страны Сергей Шойгу. В бюджете на 2018-2020 годы предусмотрена индексация довольствия военных на 4%, то есть на уровень целевой инфляции в России. По словам Горнина, в сторону увеличения были изменены и другие расходы:

«Текущее содержание Вооруженных сил РФ, включая продовольствие, транспортное обеспечение, содержание объектов инфраструктуры в 2018 году мы откорректировали на сумму более чем 62 млрд рублей, выполнение Вооруженными силами РФ отдельных мероприятий по 2018 году на сумму более 14 млрд рублей, на оплату коммунальных услуг и обеспечение топливом ГСМ, а также продовольствием в 2018 году дополнительно было предусмотрено 23 млрд рублей».

Комитет Совета Федерации РФ по обороне и безопасности одобрил такие изменения. Это означает, что Совет Федерации примет бюджет в части национальной обороны.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.