SULARU   /   Новости   /   Сaterpillar скрывал улики в океане

Сaterpillar скрывал улики в океане

Сaterpillar скрывал улики в океане
фото: pixabay.com

Дочерняя компания United Industries LLC американского гиганта по производству специальной техники обманывала клиентов. Компания полностью признала вину, выплатит незначительный штраф и возместит убытки контрагентам.

Сотрудники United Industries LLC снимали тормозные колодки и другие детали, которые по стандартам ещё не подлежали ремонту, и выкидывали их в океан, чтобы скрыть нарушения, - пишет The Wall Street Journal (WSJ).

United Industries признала вину. Она выплатит штраф в $5 млн. Greenbrier, TTX и Pacer International пострадали на $20 млн и получат возмещение. Репутации всей группы компаний нанесен существенный ущерб.

Мошенничество отдельных сотрудников – дело обычное. Но система мошенничества в компании с хорошей репутацией по сговору с начальством или под давлением начальства из-за незначительной для концерна суммы вызывает некоторе удивление. WSJ отметила:

«В ходе следствия сотрудники сказали, что руководство заставило их проводить ненужный ремонт. Они заменяли детали без признаков износа, хотя стандарты отрасли не требовали такой замены».

"Катепиллар" заявил о расширении программы жалоб во всех компаниях (чтобы это не значило) и примерно наказал сотрудников. Дословно это звучало так – «оказала меры воздействия». За сотрудников страшновато. Хотя они и жулики, но они честные люди. Ведь всегда можно предположить, что люди просто добросовестно выполняли поручение руководства. Также, вероятно, они не получали за это премию, а работали из любви к хорошим показателям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail