SULARU   /   Новости   /   Цитаты недели 3-9 декабря: удивление главы Счетной палаты

Цитаты недели 3-9 декабря: удивление главы Счетной палаты

Цитаты недели 3-9 декабря: удивление главы Счетной палаты
фото: pixabay.com

Как обычно, в субботу мы вспоминаем самые яркие высказывания прошедших семи дней. Эти высказывания или влияют на экономику страны и мира, или запомнились как самостоятельный шедевр устного творчества

20 сентября 2013 года Государственная Дума поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счётной палаты Российской Федерации. Она руководит ведомством полных 4 года. За это время она видела много экономических нарушений и глупостей. Но и главного аудитора страны оказалось возможно удивить ростом аппарата чиновников.

Татьяна Голикова об аппарате Правительства РФ

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Счётной палаты РФ сказала:

"Для меня это тоже было удивлением… У нас за последние пять лет, то есть с 2012 года по 1 января 2017 года, на 24,5% возросло количество бюджетных учреждений в тех органах исполнительной власти, которые подчиняются Правительству».

Добавить нечего. Бюрократия расползается.

Чиновник Минсельхоза о производстве хлеба

Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев рассказал о динамике хлебобулочного производства:

"Мы пересчитывали, исходя из зернового баланса, у нас тоже получалось 12 млн тонн (производства хлеба). Но здесь неважно 6 млн или 12 млн тонн. Здесь важна динамика, а она свидетельствует о снижении производства и потребления хлебобулочных изделий в стране".

Ахпашев сперва говорит о том, что половина хлеба выпускается подпольно, а потом добавляет, что это неважно. Очень и очень странно, «если не сказать больше».

Россельхознадзор о промышленном шпионаже

Государственное надзорное ведомство в лице своего пресс-секретаря Юлии Мелано публично обвинил транснациональную компанию в серьёзном преступлении:

"Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России"

На следующий день Министр сельского хозяйства Ткачёв сказал, что в течение ближайших часов состоится примирение. Получилось, что быть «немножко беременным» возможно. Нижайше просим чиновников либо не делать подобных архисерьёзных заявлений, либо не делать вид, что ситуация «рассосалась» сама собой, либо сразу признавать, что ошиблись с обвинением. В ошибке обвинения можно и нужно сомневаться, так как были свидетели демонстрации секретного документа.

Губернатор ЕАО о лучшем промышленном росте в России

Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь в ходе дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей» привел данные о поразительном экономическом успехе региона:

«В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6 процента, в строительстве - 68,9 %. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в 7 раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25 %. Учитывая показатели других регионов России, это тоже очень неплохо. Важно, чтобы улучшение экономических показателей оказывало эффект на изменения качества жизни людей. Пока об этом говорить рано».

Представьте, что у Вас нормальная модальная (самая распространённая) зарплата в стране – 14 тысяч рублей. А у соседа она средняя по средним и крупным предприятиям Москвы – 91 тысяча рублей. Вам выписали за выдающиеся заслуги премию по итогам года в 7 месячных зарплат (98 тысяч рублей), а у соседа зарплата выросла всего на 10% и теперь ежемесячно составляет 99 тысяч рублей. Вы пойдёте к соседу хвастаться, что вы обогнали его по динамике роста семейного дохода? Если вы проходили арифметику, то вряд ли. Но именно это и сделал глава одного из самых депрессивных регионов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail