SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Доля России на рынке оружия выросла

Страна демонстрирует хорошие темпы прироста продаж вооружения как за пределами страны, так и внутри. Вероятные друзья также не дремлют. Мировой рынок вооружений вырос впервые за пять лет.

Доля России на рынке оружия выросла
фото: pixabay.com

100 крупнейших мировых производителей вооружения и сервисных военных компаний продали продукции на $374.8 млрд в 2016 году, показав прирост в 1,9% к предыдущему году. Это первое увеличение продаж за последние 5 лет. За последние 15 лет продажи вооружения выросли на 38%, сообщает SIPRI.

Россия продала вооружений на $26.6 млрд, что на 3,8% больше предыдущего года. Темпы прироста несколько снизились. В списке 100 крупнейших компаний мира находится 10 корпораций из России. Лучшая из них – Объединённая авиастроительная корпорация – сейчас занимает 13 место в мире. Прирост её продаж составил 15,6% по отношению к 2015 году благодаря как национальной программе перевооружения, так и росту экспорта корпорации.

Компании США продали вооружений на $217.2 млрд. Прирост составил 4%. Это было обеспечено многочисленными военными операциями за рубежом и экспортом крупных систем вооружения. Наибольших успехов добилась крупнейшая военная компания в мире - Lockheed Martin, которая увеличила продажи на 10,7%. В конце 2015 корпорация приобрела вертолётную компанию Sikorsky, что расширило её предложение на рынке. Одновременно выросли продажи самолёта F-35.

Заметным трендом 2016 года стал рост продаж сервисных военных компаний. При этом интересным фактом остаётся углубление специализации. Так Leidos приобрела у Lockheed Martin подразделение по информационным и техническим услугам.

Западноевропейские страны продали оружия на $91,6 млрд, что на 0,2% больше прошлогоднего. Немцы и британцы нарастили продажи, тогда как итальянцы, французы и другие их сократили. Германия продала оружия на 6,6%, а Британия на 2% больше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19