SULARU   /   Новости   /   Экс-президент «Росгосстраха» отверг обвинения в воровстве и бездействии

Экс-президент «Росгосстраха» отверг обвинения в воровстве и бездействии

Данил Хачатуров (экс-президент группы «Росгосстрах») в ответ на обвинения Михаила Задорнова (будет руководить Росгосстрахом с 2018 года), заявившего о царившем воровстве в «Росгосстрахе» и бездействии бывшего руководства копрорации, напомнил о вложенных за 15 лет в компанию сотнях миллиардов рублей и назвал ее управленцев «лучшими кадрами на рынке», - пишет издание «РБК», которое взяло интервью у бывшего топ-менеджера корпорации.

Напомним, в понедельник президент ВТБ24 (фактический уже бывший) и будущий глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов сказал, что есть две причины финансовых проблем «Росгосстраха». Страховщик «ухитрился в лице его собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет». Кроме того, в компании «царило воровство сверху донизу».

Контраргументация бывшего совладельца и экс-президента группы «Росгосстрах» Данил Хачатуров сводится к следующему:

  • за 15 лет он вложил в компанию сотни миллиардов рублей,
  • в команде «Росгосстраха» были собраны лучшие кадры на рынке, которые сегодня возглавляют страховые направления в ЦБ, Сбербанке и ВТБ,
  • у компании не было ни одной заемной копейки, а красть у самого себя глупо,
  • к финансовым проблемам страховой компании привели ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО.

Последний довод представляет наибольший интерес. Данил Хачатуров сказал следующее:

«Одним документом разрушилась целая индустрия. Мы не могли предположить, что размер разрушений будет таким. Наша сильная сторона оказалась и нашей слабостью — огромный размер и доля рынка «Росгосстраха» в момент, когда тарифа ОСАГО стало не хватать, начали работать против нас».

Невозможность предусмотреть риски говорит об отсутствии мероприятий направленных на их устранение. Если судить об уровне воровства в корпорации сложно, то в непреднамеренном бездействии Хачатуров признался лично.

Кстати, мы не одобряем столь резкое высказывание почти бывшего главы ВТБ24 (в связи со слиянием с ВТБ). Задорнов не суд и не следователь, и такой вывод без предъявленных доказательств и документов не украшают управленца. Нельзя поддаваться эмоциям, они искажают объективное представление. Если он прав, то нужно указать конкретную сумму криминального вывода денег из «Росгосстраха».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail