SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Экс-президент «Росгосстраха» отверг обвинения в воровстве и бездействии

Данил Хачатуров (экс-президент группы «Росгосстрах») в ответ на обвинения Михаила Задорнова (будет руководить Росгосстрахом с 2018 года), заявившего о царившем воровстве в «Росгосстрахе» и бездействии бывшего руководства копрорации, напомнил о вложенных за 15 лет в компанию сотнях миллиардов рублей и назвал ее управленцев «лучшими кадрами на рынке», - пишет издание «РБК», которое взяло интервью у бывшего топ-менеджера корпорации.

Напомним, в понедельник президент ВТБ24 (фактический уже бывший) и будущий глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов сказал, что есть две причины финансовых проблем «Росгосстраха». Страховщик «ухитрился в лице его собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет». Кроме того, в компании «царило воровство сверху донизу».

Контраргументация бывшего совладельца и экс-президента группы «Росгосстрах» Данил Хачатуров сводится к следующему:

  • за 15 лет он вложил в компанию сотни миллиардов рублей,
  • в команде «Росгосстраха» были собраны лучшие кадры на рынке, которые сегодня возглавляют страховые направления в ЦБ, Сбербанке и ВТБ,
  • у компании не было ни одной заемной копейки, а красть у самого себя глупо,
  • к финансовым проблемам страховой компании привели ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО.

Последний довод представляет наибольший интерес. Данил Хачатуров сказал следующее:

«Одним документом разрушилась целая индустрия. Мы не могли предположить, что размер разрушений будет таким. Наша сильная сторона оказалась и нашей слабостью — огромный размер и доля рынка «Росгосстраха» в момент, когда тарифа ОСАГО стало не хватать, начали работать против нас».

Невозможность предусмотреть риски говорит об отсутствии мероприятий направленных на их устранение. Если судить об уровне воровства в корпорации сложно, то в непреднамеренном бездействии Хачатуров признался лично.

Кстати, мы не одобряем столь резкое высказывание почти бывшего главы ВТБ24 (в связи со слиянием с ВТБ). Задорнов не суд и не следователь, и такой вывод без предъявленных доказательств и документов не украшают управленца. Нельзя поддаваться эмоциям, они искажают объективное представление. Если он прав, то нужно указать конкретную сумму криминального вывода денег из «Росгосстраха».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19