SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Впервые стали известны зарплаты федеральных министров

Минфин раскрыл зарплаты сотрудников федеральных министерств и ведомств, кроме Минобороны и МВД. Министр финансов РФ Антон Силуанов – самый высокооплачиваемый чиновник.

Впервые стали известны зарплаты федеральных министров

Минфин впервые раскрыл зарплаты министров. Данные охватывают период 2016 года. Данные раскрыты в разрезе органов власти и включают информацию о зарплатах работников, замещающих государственные должности. В министерствах только одно лицо замещает государственную должность - сам министр. Исходя из этого, данные Минфина фактически раскрывают среднемесячную зарплату каждого из министров. Министры в ежегодных декларациях публикуют свои доходы, но не зарплаты, пишет РБК

Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов - 1,73 млн рублей в месяц. На полмиллиона меньше получали министр экономического развития (до ноября - Улюкаев) - 1,27 млн рублей, министр энергетики получал - 1,16 млн рублей.

Немногим меньше миллиона в прошлом году получили глава МЧС (954 тыс. руб.) и министр промышленности (921 тыс. рублей). Остальные 5 федеральных министров с самыми высокими зарплатами были министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (от 497 до 634 тыс. рублей).

Среднемесячная зарплата чиновников правительства России, которые были на государственных должностях (председатель Правительства РФ и его замы), составила 693 тыс. рублей. Средняя зарплата всех федеральных чиновников составила в 2016 году 116 тыс. рублей. Оклады госслужащих не индексировались четыре года. С 1 января 2018 года они будут проиндексированы на 4%.

Минфин раскрыл данные о командировочных расходах крупных чиновников. Дороже всего обходятся командировки сотрудников центрального аппарата правительства. При зарубежных поездках их суточные составляют 270 тыс. рублей. Сумма, выделяемая сотрудникам МИД, - 147 тыс. рублей в сутки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.

новости
ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

Среди мер стимулирования участия россиян в Гарантированном пенсионном плане появилась новая идея. Авторы концепции предлагают разрешить тратить накопленные средства на покупку стажа или пенсионных баллов, недостающих для оформления страховой пенсии.

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.