SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Рогозин: в аварийных пусках виновато руководство "Роскосмоса"

По словам вице-пермьера, руководители «Роскосмоса» допустили системные ошибки и не уделяют внимание омоложению кадров

Рогозин: в аварийных пусках виновато руководство "Роскосмоса"
фото: pixabay.com

Аварийный космические пуски являются следствием системных ошибок в управлении «Роскосмоса», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24». Он в частности сказал:

«Большие надежды мы связывали с тем, что выходим в безаварийные годы, но в конце прошлого года - авария, в этом году - 20 пусков успешных, а один аварийный… Есть системные ошибки в управлении в руководстве госкорпорации».

Он пояснил, что причины аварии при пуске с Восточного, кроме комиссии госкорпорации, изучала и альтернативная комиссия, созданная по его поручению.

Руководство госкорпорации «Роскосмос» подверглось критике за то, что не уделило должного внимания омоложению кадров. По словам Рогозина, в "Росатоме" и оборонно-промышленном комплексе в среднем число работников моложе 35 лет составляет 30%. В "Роскосмосе" этот показатель - около 18%. И омоложение кадров идет очень сложно, отметил вице-премьер. Необходимо форсировать кадровый рост талантливой молодёжи, которая недавно пришла в госкорпорацию.

Непосредственной причиной аварии стало отсутствие комплексного подхода, когда не было единого ответственного за сведение программных продуктов. И космодром и ракета-носитель отработали отлично, брака не выявлено, но подвело неумение увязать отдельные блоки в единое целое.

При чем здесь руководство госкорпорации, работники преклонного возраста, и в чем системная ошибка управления, объяснено не было. Но вице-перьер заверил, что ситуация изменится к лучшему "после строгого и объективного" доклада Правительству РФ.

Напомним, 28 ноября с космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б". Она должна была вывести на орбиту спутник "Метеор-М" №2-1 для дистанционного зондирования Земли и еще 18 малых космических аппаратов. Возникла внештатная ситуация и все спутники упали в океан.

В ночь на среду на орбиту был выведен первый ангольский спутник "Ангосат", с которым затем была потеряна связь. Ангольский спутник был застрахован в России на сумму $121 млн.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19