SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Tesla замахнулась на пикап

Tesla планирует выпустить электрический пикап, объявил главный исполнительный директор компании Илон Маск, обсуждая в "Твиттере" планы компании и новые модификации её легковых электромобилей. "Основные элементы дизайна и инженерные решения крутятся у меня в голове уже пять лет, - написал глава Tesla. - Мне не терпится построить его", - сообщает «Финмаркет» со ссылкой на BBC.

Нельзя не заметить, что Tesla попала в ловушку современной концепции маркетинга. Продвижение продукции на рынок значительно опережает выполнение инвестиционных планов по наращиванию производства.

Пикапы очень популярны в США. Продажи таких машин трёх крупнейших производителей превышает $90 млрд в год. Илон Маск рассказал, что будущий пикап будет крупнее популярной модели Ford F-150 и будет иметь "революционную" функцию, но какую именно, не раскрыл. Пикап Tesla начнут готовить к производству после поступления в продажу Model Y - нового электромобиля на базе седана Model 3.

Некоторые эксперты напоминают об убытках компании и сомневаются в выполнимости амбициозных планов. В ноябре 2017 года компания показала самые крупные квартальные убытки за всю свою историю - $619 млн и признала, что отстает от графика поставки Model 3 покупателям на несколько месяцев. Рынок всё чаще требует от Tesla не новых амбициозных обещаний, а исполнения старых по аккуратной поставке множества предзаказанных моделей.

В настоящее время Tesla Motors производит три модели электромобилей: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. В самой дешевой комплектации Model 3 стоит 35 тыс. долларов. Анонсированный недавно полноприводный спортивный автомобиль будут продавать за $200 тыс с 2020 года, если компания к тому моменту не разорится.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.

темы
Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

С 1 января 2020 года Международная морская организация ООН вводит новые ограничения на дозволенный уровень выбросов, производимых морскими судами. Новые меры могут привести к избыточному запасу мазута с высоким содержанием серы и скачку цен на низкосернистую нефть.

новости
«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

Компания и её партнёры готовы вложить в новый проект до 8,5 трлн рублей при условии предоставления льгот на 2,6 трлн рублей. Минфин предупреждает о потерях бюджета и предлагает до завершения оценки эффективности проекта льготы не предоставлять.

новости
Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Банки уже провели пилотные проекты. Накопленная статистика позволила Ассоциации банков России заявить о перспективности расширения эксперимента на всю страну.

темы
Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Четверть века назад издание «Дело» напечатало на русском языке шедевр экономиста Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы закончим рассказ о меркантилистах.