SULARU   /   Новости   /   Tesla замахнулась на пикап

Tesla замахнулась на пикап

Tesla планирует выпустить электрический пикап, объявил главный исполнительный директор компании Илон Маск, обсуждая в "Твиттере" планы компании и новые модификации её легковых электромобилей. "Основные элементы дизайна и инженерные решения крутятся у меня в голове уже пять лет, - написал глава Tesla. - Мне не терпится построить его", - сообщает «Финмаркет» со ссылкой на BBC.

Нельзя не заметить, что Tesla попала в ловушку современной концепции маркетинга. Продвижение продукции на рынок значительно опережает выполнение инвестиционных планов по наращиванию производства.

Пикапы очень популярны в США. Продажи таких машин трёх крупнейших производителей превышает $90 млрд в год. Илон Маск рассказал, что будущий пикап будет крупнее популярной модели Ford F-150 и будет иметь "революционную" функцию, но какую именно, не раскрыл. Пикап Tesla начнут готовить к производству после поступления в продажу Model Y - нового электромобиля на базе седана Model 3.

Некоторые эксперты напоминают об убытках компании и сомневаются в выполнимости амбициозных планов. В ноябре 2017 года компания показала самые крупные квартальные убытки за всю свою историю - $619 млн и признала, что отстает от графика поставки Model 3 покупателям на несколько месяцев. Рынок всё чаще требует от Tesla не новых амбициозных обещаний, а исполнения старых по аккуратной поставке множества предзаказанных моделей.

В настоящее время Tesla Motors производит три модели электромобилей: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. В самой дешевой комплектации Model 3 стоит 35 тыс. долларов. Анонсированный недавно полноприводный спортивный автомобиль будут продавать за $200 тыс с 2020 года, если компания к тому моменту не разорится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail