SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Volkswagen идёт на юридическую уловку в рамках дизельгейта

Автоконцерн Volkswagen пожаловался на назначение дополнительной проверки обстоятельств дизельного скандала (дизельгейт) в Федеральный конституционный суд Германии, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Автоконцерн в заявлении указывает, что его права нарушены решением о дополнительной проверке, которое вынес высший земельный суд в городе Целле в ноябре. Адвокаты подчеркивают, что проверка не должна осуществляться до окончания рассмотрения жалобы Федеральным конституционным судом.

Юристов надо похвалить за хорошую работу. Подав жалобу они могут оттянуть время до рассмотрения иска акционеров концерна по существу. В сентябре 2016 года они подали иск на 4 млрд евро. Возможно, это приведет к истечению срока исковой давности.

Общий размер потерь VW с начала скандала прогнозируется в размере 25 млрд евро. В сентябре 2016 VW получил Шнобелевскую премию по химии «за решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19