SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Савельев: поток пилотов в Китай не остановится

"Аэрофлот" повысит зарплаты командирам воздушных судов с 2018 года на 38%, но этого будет недостаточно для конкуренции с условиями оплаты в Поднебесной, считает глава авиакорпорации.

Савельев: поток пилотов в Китай не остановится
фото: commons.wikimedia.org

Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" высказал мнение, что решение о повышении зарплаты командиру воздушного судна до 650 тыс. рублей в месяц недостаточно для прекращения отъезда классных пилотов в Китай, где зарлата около $20 тыс.

Савельев уточнил, что действующим пилотам зарплата поднимается (с 470 тыс. рублей в месяц) с 1 января 2018 года, а новым будет предоставлены подъёмные:

"Мы сейчас приняли решение правлением - со следующего года у нас командир воздушного судна будет получать 650 тыс. рублей, это около $10 тыс. Плюс если командир пришел со стороны к нам, из другой авиакомпании, то он еще будет получать "подъемные" в период, пока будет акклиматизироваться в "Аэрофлоте". Небольшой подъем зарплаты будет и вторым пилотам".

Савельев отметил, что в Аэрофлоте прекрасно понимают, что поток пилотов "Аэрофлота" в Китай, где "зарплата просто нереальная", не остановится. Оказалось, что в 2017 году компанию покинули около 60 "высококлассных командиров".

Глава Аэрофлота надеется, что некоторые пилоты вернутся из Китая, а некоторые после повышения оплаты труда учтут худшие условия работы там:

"Все, что рассказывают - там, на местах, все по-другому. Это у нас пилот может капризничать. Вот по 800 часов в год я буду летать, а вот еще 100 часов - такой закон есть - это я хочу или не хочу. Там они вкалывают по 1000 часов, и там нет такого, как у нас - дайте ему гостиницу с таким-то видом, с таким-то питанием. Там все по жесткачу идет"

Напомним, что летом Виталий Савельев говорил об отсутствии намерения повышать зарплаты, так как они и так высокие, хотя в Китае в 2 раза выше. Но бегство 60 пилотов, вероятно, заставило пойти на экстраординарное решение о росте зарплат на 38%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

Исследователи из Академии наук Китая считают, что моделирование электромагнитных волн является ключом к новой эре в радиолокационном обнаружении военных кораблей и самолетов. Созданная на основе математической модели профессора Луо Сяньгана "метаповерхность" обещает невиданную до сих пор эффективность радиолокационной невидимости. Конечно, если китайцы не преувеличивают.

новости
Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

В 2020 году показатель среднемесячной численности безработных в России вырастет в 1,6 раза, так как граждане предпенсионного возраста могут начать массово регистрироваться в качестве безработных.

темы
CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

Американское издание пробует сделать политико-экономическую оценку появления на вооружении США и их союзников единого ударного истребителя пятого поколения. Производство F-35 стало самым дорогим оборонным проектом в истории Америки. CNBC аргументирует, почему этот проект не заслуживает той критики, которой его подвергли.

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.