SULARU   /   Новости   /   Савельев: поток пилотов в Китай не остановится

Савельев: поток пилотов в Китай не остановится

Савельев: поток пилотов в Китай не остановится
фото: commons.wikimedia.org

"Аэрофлот" повысит зарплаты командирам воздушных судов с 2018 года на 38%, но этого будет недостаточно для конкуренции с условиями оплаты в Поднебесной, считает глава авиакорпорации.

Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" высказал мнение, что решение о повышении зарплаты командиру воздушного судна до 650 тыс. рублей в месяц недостаточно для прекращения отъезда классных пилотов в Китай, где зарлата около $20 тыс.

Савельев уточнил, что действующим пилотам зарплата поднимается (с 470 тыс. рублей в месяц) с 1 января 2018 года, а новым будет предоставлены подъёмные:

"Мы сейчас приняли решение правлением - со следующего года у нас командир воздушного судна будет получать 650 тыс. рублей, это около $10 тыс. Плюс если командир пришел со стороны к нам, из другой авиакомпании, то он еще будет получать "подъемные" в период, пока будет акклиматизироваться в "Аэрофлоте". Небольшой подъем зарплаты будет и вторым пилотам".

Савельев отметил, что в Аэрофлоте прекрасно понимают, что поток пилотов "Аэрофлота" в Китай, где "зарплата просто нереальная", не остановится. Оказалось, что в 2017 году компанию покинули около 60 "высококлассных командиров".

Глава Аэрофлота надеется, что некоторые пилоты вернутся из Китая, а некоторые после повышения оплаты труда учтут худшие условия работы там:

"Все, что рассказывают - там, на местах, все по-другому. Это у нас пилот может капризничать. Вот по 800 часов в год я буду летать, а вот еще 100 часов - такой закон есть - это я хочу или не хочу. Там они вкалывают по 1000 часов, и там нет такого, как у нас - дайте ему гостиницу с таким-то видом, с таким-то питанием. Там все по жесткачу идет"

Напомним, что летом Виталий Савельев говорил об отсутствии намерения повышать зарплаты, так как они и так высокие, хотя в Китае в 2 раза выше. Но бегство 60 пилотов, вероятно, заставило пойти на экстраординарное решение о росте зарплат на 38%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail