SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Госпрограмма обеспечения жильём переводится на проектное управление

Государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" в плановом порядке переводится на проектное управление с 2018 год.

Минстрой РФ уточнил цели программы при её переводе на управление по достижению ключевых показателей эффективности (KPI). В теории KPI должны помочь оценить правильность реализации стратегии исполнительной власти России в области обеспечения граждан РФ современным жильём. Заявлено три цели.

Первая – увеличить годовой объем ввода жилья до 120 млн кв. метров в 2025 году с базового уровня в 79,8 млн кв. метров в 2016 году. В среднем ежегодно планируется прирост вводимого жилья на 4 млн кв. Метров.

Вторая - снизить отношение средней стоимости квартиры площадью 54 кв. метров к среднему годовому денежному доходу семьи из 3 человек до 2,3 в 2025 году. В 2016 году коэффициент доступности жилья оценивался в 2,6.

Третья - повысить производительность труда в строительстве на 25 процентов в 2025 году по отношению к уровню 2017 года.

Важным фактом оказывается то, что количество семей, которые будут обеспечены жильём согласно госпрограмме, сократится по отношению к 2016 году на ближайшие три года. Зато с 2021 года их общее число резко вырастет – на 30% по отношению к 2016 году, на 52% по отношению к 2018 году и на 44% к 2020 году.

Также госпрограмма предусматривает отдельный контроль за предоставлением жилья прокурорам, сотрудникам Следственного комитета и отдельным категориям граждан Управлением делами Президента РФ. Финансирование ввода жилья для таких граждан также будет меньше в ближайшие три года по отношению к базовому 2016 году, но вырастет с 2021 года.

Всего за время реализации госпрограммы планируется повысить ежегодное обеспечение жилья почти на 63% с 33,38 тыс. семей в 2016 году до 54,28 семей в 2025 году. На реализацию планов выделено 1072,33 млрд рублей.

Осталось не совсем понятным, почему при увеличении ежегодного ввода жилья на 4 млн кв. метров запланировано уменьшение обеспеченности жильем на ближайшие три года и резкий рост показателя с 2021 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции