SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Госпрограмма обеспечения жильём переводится на проектное управление

Государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" в плановом порядке переводится на проектное управление с 2018 год.

Минстрой РФ уточнил цели программы при её переводе на управление по достижению ключевых показателей эффективности (KPI). В теории KPI должны помочь оценить правильность реализации стратегии исполнительной власти России в области обеспечения граждан РФ современным жильём. Заявлено три цели.

Первая – увеличить годовой объем ввода жилья до 120 млн кв. метров в 2025 году с базового уровня в 79,8 млн кв. метров в 2016 году. В среднем ежегодно планируется прирост вводимого жилья на 4 млн кв. Метров.

Вторая - снизить отношение средней стоимости квартиры площадью 54 кв. метров к среднему годовому денежному доходу семьи из 3 человек до 2,3 в 2025 году. В 2016 году коэффициент доступности жилья оценивался в 2,6.

Третья - повысить производительность труда в строительстве на 25 процентов в 2025 году по отношению к уровню 2017 года.

Важным фактом оказывается то, что количество семей, которые будут обеспечены жильём согласно госпрограмме, сократится по отношению к 2016 году на ближайшие три года. Зато с 2021 года их общее число резко вырастет – на 30% по отношению к 2016 году, на 52% по отношению к 2018 году и на 44% к 2020 году.

Также госпрограмма предусматривает отдельный контроль за предоставлением жилья прокурорам, сотрудникам Следственного комитета и отдельным категориям граждан Управлением делами Президента РФ. Финансирование ввода жилья для таких граждан также будет меньше в ближайшие три года по отношению к базовому 2016 году, но вырастет с 2021 года.

Всего за время реализации госпрограммы планируется повысить ежегодное обеспечение жилья почти на 63% с 33,38 тыс. семей в 2016 году до 54,28 семей в 2025 году. На реализацию планов выделено 1072,33 млрд рублей.

Осталось не совсем понятным, почему при увеличении ежегодного ввода жилья на 4 млн кв. метров запланировано уменьшение обеспеченности жильем на ближайшие три года и резкий рост показателя с 2021 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19