SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Экспорт российского сахара вырос в пять раз

Россия экспортировала более 500 тыс. тонн свекловичного сахара в 2017 году. Экспорт сахара вырос в 5 раз по сравнению с 2016 годом и составил около $200 млн. Экспорт побочных продуктов сахарного производства, например мелассы и свекловичного гранулированного жома, остался на прежнем уровне.

Общий объем экспорта сахара и побочной продукции за 2017 год составил 2,2 млн тонн на сумму почти $400 млн, что является наибольшим показателем за последние годы. «Союзроссахар» сообщил, что в 2017 году производство свекловичного сахара достигло нового исторического максимума и составило 6,6 млн тонн. Излишки сахара на рынке на 1 января 2018 года (с учетом белорусского сахара) оцениваются в 800 тыс. тонн. Главным конкурентом российского сахара на внешнем рынке традиционно остаётся продукция Украины.

Наибольшие объемы экспорта зафиксированы в страны, которые являются традиционными покупателями российского сахара. В Азербайджан поставлено 105 тыс. тонн, в Казахстан - 129 тыс. тонн, в Таджикистан - 27 тыс. тонн. Новым крупным рынком стал Узбекистан, который закупил 109 тыс. тонн.

В 2016 году в России произвели 6,1 млн тонн сахара. Собрали 40,5 млн сахарной свёклы за тот же период. Перепроизводство сахара на 1 января 2017 года оценивалось в 100-200 тыс. тонн. В результате цены на сахар значительно опустились. При перепроизводстве на 4% цены в опте рухнули на 30%.

Стоит отметить, что отсутствие роста экспорта мелассы и свекловичного гранулированного жома может быть побочным фактом развития животноводства. Ранее внутренний спрос на побочные продукты сахарного производства был незначительным.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19