SULARU   /   Новости   /   ФНС: металлурги увеличили налоговые поступления на 40%

ФНС: металлурги увеличили налоговые поступления на 40%

Российские металлургические компании стали лидерами роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в январе-ноябре 2017 года. Увеличение налоговых поступлений в 1,4 раза вызвано, главным образом, ростом уплаты налога на прибыль (в 1,5 раза), сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС).

Наибольшее влияние на рост прибыли компаний металлургической отрасли оказали рост мировых цен на продукцию, который составил 40%, и увеличение внереализационных доходов в 2,2 раза за счет снижения отрицательных курсовых разниц по долговым обязательствам в иностранной валюте. Другими словами, возвращать долги в валюте помогло укрепление рубля. На эти цели было потрачено меньше национальной валюты, что сказалось на бухгалтерском росте прибыли.

В лидерах оказались субъекты федерации с преобладающей в структуре экономики металлургической отраслью. В Вологодской области общие налоговые поступления выросли за 11 месяцев 2017 года на 18%, в Свердловской области - на 16%, в Челябинской области - на 11%.

Общее поступление доходов в консолидированный бюджет РФ в январе-ноябре 2017 года выросло на 19%, до 15,6 трлн рублей. Основную долю прироста поступлений (60%) обеспечили «ненефтегазовые доходы».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail