ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Дворкович: будет индексация утилизационного сбора на автомобили

Дворкович: будет индексация утилизационного сбора на автомобили

Дворкович: будет индексация утилизационного сбора на автомобили
фото: commons.wikimedia.org

По словам вице-премьера, разброс индексации будет от нуля до 15% в зависимости от множества факторов. Цены на автомобили, особенно иностранные, повысятся.

Утилизационный сбор на автомобили изменится в разной степени от 0% до 15% и чуть выше, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам.

"Будет, но в разной степени: по каким-то позициям будет нулевая индексация, по каким то 15%, по каким-то чуть выше - там, где более серьёзно снижаются другие налоги… Там очень разные проценты, все сильно зависит от динамики других платежей, состояния рынка и всего, что связано с темой утилизации автомобилей", - сказал член правительства РФ.

По его словам, по паре позиций расчёт выверяется, но до конца дня будет документ, который пойдёт на визирование. Размер утилизационного сбора остается основным вопросом для автопроизводителей. Из-за отсутствия ясности в отношении его размера, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сегодня впервые не смогла предоставить прогноз продаж автомобилей на следующий год.

Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87-125%. Тогда эксперты прогнозировали рост цен на 10-17%. Повышение сбора скажется прежде всего на иномарках, так как национальные производителю получают частичную компенсацию. Также Минпромторг утверждал, что покупатели не пострадают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail