ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Правительство РФ не знает о сумме расходов на повышение МРОТ

Правительство РФ не знает о сумме расходов на повышение МРОТ

Правительство РФ не знает о сумме расходов на повышение МРОТ
фото: government.ru

Все ресурсы для ускоренного повышения МРОТ Правительством России предусмотрены, заявлял Дмитрий Медведев, но их размер предстоит узнать завтра после проведения расчетов, добавила сегодня Ольга Голодец

Правительство не может назвать сумму, во сколько обойдется федеральному бюджету повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая этого года, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

"Сейчас коллеги считают, потому что президент недавно объявил об этой новости. Коллеги проводили между собой консультации, министерство труда с министерством финансов. Завтра у нас уже будет эта цифра", - сказала Голодец.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин сказал, что МРОТ будет повышен до прожиточного минимума раньше срока. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подтвердил на совещании правительства, что МРОТ буде повышен именно с 1 мая 2018, а не с 1 января 2019 года, как планировалось ранее. Тогда он добавил, что «все необходимые ресурсы для этого есть».

Оказывается, что все ресурсы есть, а их размер неизвестен. В конце выступления на упомянутом совещании Дмитрий Медведев добавил, уже можно сказать, пророческую фразу - "надо работать слаженно, дисциплинированно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail