SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Британцы все более склонны к мошенничеству в особо крупных размерах

В Великобритании, по расчётам экспертов, мошенничество в бизнесе и государственном секторе достигло 15-летнего максимума.

Британцы все более склонны к мошенничеству в особо крупных размерах
фото: pixabay.com

Мошенничество в крупном размере становится в Великобритании всё более распространенным преступлением. В 2017 году, согласно оценкам аудиторской компании BDO, сумма потерь от мошенников достигла максимума за 15 лет - 2,11 млрд фунтов стерлингов или почти $3 млрд.

Эксперты изучили все выявленные случаи мошенничества на сумму свыше $50 тыс. фунтов за многие годы и выяснили, что в 2017 году таких дел было 577 (также рекорд) по сравнению с 212 в 2003 году. Рост потерь составил 538%. Средняя сумма хищений выросла с 1,5 млн до 3,66 млн фунтов стерлингов, пишет Financial Times.

Чаще всего крупные мошенничества совершались в Лондоне и на юго-востоке Англии - 176 случаев в 2017 году. Совокупный ущерб по ним достиг 1,63 млрд фунтов. Кстати, шотландские СМИ с гордостью отметили, что на севере страны ущерб от мошенничества в 2017 году сократился более чем на 75% по сравнению с рекордным 2016 годом годом и составил всего 16,2 млн фунтов.

Наиболее пострадала финансовая отрасль, где ущерб оставил почти 900 млн фунтов против 215 млн фунтов в 2016 году. Число раскрытых преступлений выросло с 58 до 100. Например, в феврале 2017 года два бывших сотрудника банка HBOS и четыре их подельника были приговорены к тюремному сроку по делу о мошенничестве на 245 млн фунтов. Они проведут в камере от 3,5 до 15 лет. В госсекторе убытки от мошенничества, наоборот, сократились до 368,5 млн фунтов с 1,37 млрд фунтов в 2016 году.

Колоссальный рост объемов мошенничества зафиксирован в розничной торговле. Количество преступлений по сравнению с 2016 годом выросло «всего» в два раза с 16 до 29, но ущерб подскочил в 80 раз с 4,2 млн фунтов до 337,3 млн фунтов. Хотя весь прирост обеспечен фактически одним вскрытым в 2017 году преступлением.

Виновными обычно являются сотрудники самих компаний. Самыми распространенными мотивами совершения преступлений были жадность, затем азартные игры и тотализаторы. Поводом служила и необходимость погасить долги.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику