SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог

Госдума планирует ввести патенты на такой вид получения дохода. Народные избранники заботиться о конкурентоспособности туристической отрасли, забывая о своих избирателях.

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог
фото: pixabay.com

Как известно, учиться лучше на чужих ошибках. Хотя интерпретаций выражения бесчисленное множество во всех странах мира, но человечество не учится на чужих ошибках почти никогда, а на своих не так часто. Российские депутаты - не исключение.

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Такую идею на пресс-конференции высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, пишет "Российская газета".

Депутат отметил, что предложение возникло не из-за стремления пополнить все виды бюджета за счет граждан, а из-за необходимости установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению. Якобы в этой области необходимо наводить порядок. Иначе страна просто не сможет конкурировать на мировом туристском рынке. Вероятно, все помнят о скором Чемпионате мира по футболу в России и хотят поучаствовать в дележе пирога.

В идее сразу есть и изъян, и ложь.

Ложь в том, что якобы нет стремления пополнить бюджет. Когда речь идет о введении платного патента, то предполагается, что собираемость налогов вырастет.

А изъян заключается в недооценке стремления граждан остаться в тени и, конечно, в неумении учиться на чужих ошибках

Если провести аналогию с введением патентов для самозанятых с целью вывода их из тени, то позавчера министр экономического развития Максим Орешкин откровенно признал провал патентной системы и предложил её отменить. Патент на размещение туристов пройдет тот же жизненный цикл. Предложение депутата и несвоеврееменное (реальные располагаемые доходы падают), и де-факто нереализуемое.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.