SULARU   /   Новости   /   Сдающих жилье туристам обяжут платить налог

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог
фото: pixabay.com

Госдума планирует ввести патенты на такой вид получения дохода. Народные избранники заботиться о конкурентоспособности туристической отрасли, забывая о своих избирателях.

Как известно, учиться лучше на чужих ошибках. Хотя интерпретаций выражения бесчисленное множество во всех странах мира, но человечество не учится на чужих ошибках почти никогда, а на своих не так часто. Российские депутаты - не исключение.

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Такую идею на пресс-конференции высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, пишет "Российская газета".

Депутат отметил, что предложение возникло не из-за стремления пополнить все виды бюджета за счет граждан, а из-за необходимости установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению. Якобы в этой области необходимо наводить порядок. Иначе страна просто не сможет конкурировать на мировом туристском рынке. Вероятно, все помнят о скором Чемпионате мира по футболу в России и хотят поучаствовать в дележе пирога.

В идее сразу есть и изъян, и ложь.

Ложь в том, что якобы нет стремления пополнить бюджет. Когда речь идет о введении платного патента, то предполагается, что собираемость налогов вырастет.

А изъян заключается в недооценке стремления граждан остаться в тени и, конечно, в неумении учиться на чужих ошибках

Если провести аналогию с введением патентов для самозанятых с целью вывода их из тени, то позавчера министр экономического развития Максим Орешкин откровенно признал провал патентной системы и предложил её отменить. Патент на размещение туристов пройдет тот же жизненный цикл. Предложение депутата и несвоеврееменное (реальные располагаемые доходы падают), и де-факто нереализуемое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail