SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог

Госдума планирует ввести патенты на такой вид получения дохода. Народные избранники заботиться о конкурентоспособности туристической отрасли, забывая о своих избирателях.

Сдающих жилье туристам обяжут платить налог
фото: pixabay.com

Как известно, учиться лучше на чужих ошибках. Хотя интерпретаций выражения бесчисленное множество во всех странах мира, но человечество не учится на чужих ошибках почти никогда, а на своих не так часто. Российские депутаты - не исключение.

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Такую идею на пресс-конференции высказал заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, пишет "Российская газета".

Депутат отметил, что предложение возникло не из-за стремления пополнить все виды бюджета за счет граждан, а из-за необходимости установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению. Якобы в этой области необходимо наводить порядок. Иначе страна просто не сможет конкурировать на мировом туристском рынке. Вероятно, все помнят о скором Чемпионате мира по футболу в России и хотят поучаствовать в дележе пирога.

В идее сразу есть и изъян, и ложь.

Ложь в том, что якобы нет стремления пополнить бюджет. Когда речь идет о введении платного патента, то предполагается, что собираемость налогов вырастет.

А изъян заключается в недооценке стремления граждан остаться в тени и, конечно, в неумении учиться на чужих ошибках

Если провести аналогию с введением патентов для самозанятых с целью вывода их из тени, то позавчера министр экономического развития Максим Орешкин откровенно признал провал патентной системы и предложил её отменить. Патент на размещение туристов пройдет тот же жизненный цикл. Предложение депутата и несвоеврееменное (реальные располагаемые доходы падают), и де-факто нереализуемое.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику