ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Силуанов: ФНБ достигнет 7% ВВП не ранее 2019 года

Силуанов: ФНБ достигнет 7% ВВП не ранее 2019 года

Объем средств в Фонде национального благосостояния (ФНБ) достигнет уровня в 7% ВВП не ранее 2019 года. После достижения порогового значения, средства фонда могут быть направлены в инфраструктурные проекты, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов на Гайдаровском форуме.

"В этом году мы ожидаем дополнительные нефтегазовые доходы при сохранении текущей конъюнктуры около 3% ВВП. Получается 3,5% ВВП и еще 3% ВВП, если сохранится конъюнктура, если не будет ограничений, не будет оттока капитала. В любом случае, 7% порога мы с вами достигнем не в этом году, в лучшем случае в следующем", - уточнил министр.

Силуанов напомнил, что сейчас размер ФНБ составляет 4,5 трлн рублей, что составляет примерно 5% ВВП. Но часть средств уже инвестирована, и не задействованные средства ФНБ составляют 3,5% ВВП, которые упомянуты в цитате как "получается 3,5% ВВП".

Кстати, немного запутанная цитата - не ошибка редакции, а нормальная практика высказываний российского министра финансов. К сожалению, его высказывания хотя и запутанные, но пока не столь калоритные как, например, у покойного Виктора Черномырдина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail