ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Коммунисты предложили создать крипторубль

Коммунисты предложили создать крипторубль

Законопроект "О системе распределенного национального майнинга" внесен в Госдуму депутатом от фракции КПРФ Ризваном Курбановым. Проект предусматривает создание в России национальной системы майнинга с использованием крипторубля,

В пояснительной записке уточняется, что сейчас цифровые финансовые активы не находятся под государственным контролем и могут быть использованы для противоправной деятельности и спонсирования терроризма. Поэтому необходимо ввести в оборот национальную криптовалюту подконтрольную государственным органам РФ.

При этом автор законопроекта, предлагает использовать крипторубль для ведения хозяйственной деятельности между субъектами делового оборота. Проще говоря, создать легальное средство платежа, а не средство инвестирования, как предлагает Минфин РФ и ЦБ РФ. Проект коммуниста, вероятно, не пройдет и первого чтения.

В начале февраля в Госдуму поступит правительственный законопроект о регулировании цифровых финансовых активов. Вчера Минфин опубликовал его предварительную версию. Мнение Минфина пока не совпадает с мнением ЦБ и документ будет дорабатываться.

Кстати, формально коммунист предложил нарушить конституционный принцип, что эмиссией в стране занимается Банк России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail