SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Российские банки смогут работать без SWIFT

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уверен, что российские банки смогут работать и после отключения от межбанковской системы SWIFT.

«Работать можно и без SWIFT, когда-то SWIFT не было. Понятно, что все это чуть медленнее и не так эффективно, но работать можно», - сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, политика США в банковском вопросе агрессивная, и у России есть возможные ответные шаги.

Стоит напомнить, что Сбербанк много лет не открывает отделения в Крыму, а правительство РФ создает отдельную банковскую структуру для работы с ОПК, чтобы другие банки не попали под санкции. Как заявление о том, что банковская система приспособились к санкциям, так и заявление о возможности работать без Свифта относится к вредительским высказываниям.

Работать можно, но финансовая нагрузка на граждан страны возрастает. Надо прямо говорить, что санкции вредят экономике и объяснять, что это надо пережить ради Цели. Ни цель, ни смысл проявления терпения почти никогда не уточняются, хотя они очевидно есть.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19