SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ЕС назначил 31 декабря 2020 года окончанием переходного периода Brexit

Совет Евросоюза по общим вопросам одобрил директивы о переговорах по Brexit. В них ЕС обозначил позицию Евросоюза и назначил 31 декабря 2020 года окончанием переходного периода Brexit.

В заседании Совета приняли участие 27 стран без Великобритании. В итоговых документах есть ссылка на обязательность четкого определения переходных механизмов и ограничения по времени, а именно на статью 50 Договора о Евросоюзе от 15 декабря 2017 года.

"Директивы о переговорах предоставляют Европейской комиссии мандат на начало дискуссий с Соединенным Королевством. Министры ЕС дали комиссии четкие принципы переходного периода, объяснили, как ЕС его видит. В Соединенном Королевстве будет применяться весь набор законодательных актов ЕС, но оно не будет участвовать в институтах ЕС и в принятии решений", - сказала министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Болгарии Екатерина Захарьева.

Во время переходного периода Великобритании предложено безоговорочно принимать существующее законодательство ЕС, возможные поправки к нему. До окончания «бракоразводного» процесса Соединенное Королевство считается членом ЕС со всеми вытекающими обязательствами. Однако прав по участию в политике ЕС британцев лишают. Великобритания больше не будет участвовать в институтах ЕС и в принятии каких-то решений ЕС.

Таким образом, Соединенное Королевство должно будет признавать все нормативные, бюджетные, надзорные, судебные и правоприменительные инструменты и структуры ЕС, включая компетенцию Суда Евросоюза. За право участия в таможенном союзе и едином рынке Великобритания должна будет продолжать соблюдать торговую политику ЕС, применять таможенные правила ЕС и обеспечивать предусмотренные ЕС проверки на границе.

Соединенное Королевство не будет участвовать в экспертных группах, комитетах и других органах Еврокомиссии. В виде исключения Великобритания может быть приглашена для участия в каком-то совещании без права голоса.

Brexit всё больше напоминает странный бракоразводный процесс, где в качестве судьи выступает обиженный изменой супруг, который старается соблюсти видимость приличий.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19