SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Экспортные пошлины на нефтепродукты повышены с 1 февраля

Экспортная пошлина на нефть в России, с 1 февраля 2018 повышена на $8,7 (7,8%) до $120,1 за тонну. В январе 2018 экспортная пошлина на нефть составляла $111,4 за тонну, сообщило Минэкономразвития РФ.

Пошлина на высоковязкую нефть повысилась на $1,6 до $19,5 за тонну.
Пошлина на светлые нефтепродукты и масла – на $2,6 до $36 за тонну.
Пошлина на темные – на $9,7 до $120,1 за тонну.
Пошлина на товарный бензин повысилась на $2,6 до $36 за тонну.
Пошлина на прямогонный бензин (низкое октановое число) - на $4,8 до $66 за тонну.

Пошлина на сжиженные углеводородные газы осталась на нулевом уровне. Она обнулилась в феврале 2015 года в рамках налогового манёвра. То же касается пошлины на нефть Восточной Сибири и каспийских месторождений.

Доходы бюджета с февраля значительно вырастут, так как нефтегазовая продукция составляет основу экспорта. В январе-ноябре 2017 года удельный вес нефтегазовой продукции в товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья составил 64,5%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.